Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
poi
Главная » Архив новостей

Для посещения Бузулукского бора нужно разрешение и оплата "входного билета"

18 января 2021, 09:00 Реклама на сайте
За проникновение на территорию национального парка без разрешения установлен штраф в размере 3000-4000 рублей. Сколько же стоит прогулка по охраняемой зоне?
Для посещения Бузулукского бора нужно разрешение и оплата

На сайте национального парка "Бузулукский бор" появился Приказ от 13.01.21. В нем определен размер платы за посещение парка и список лиц, освобожденных от такого обязательства.

Итак, большинству физических лиц прогулка по особо охраняемой природной территории с целью туризма и отдыха обойдется в 140 рублей за один раз. При этом необходимо оформить разрешение, без которого посетителю парка грозит штраф в размере от 3000 до 4000 рублей. Документ этот выдается на месяц, но каждый свой визит в национальный парк необходимо оплачивать отдельно.

Оплата не взимается с пенсионеров, детей дошкольного и школьного возраста, малоимущих семей, ветеранов ВОВ, ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, инвалидов и их сопровождающих, людей, проживающих в населенных пунктах в границах территории парка, и других граждан, полный список здесь.

Напомним, что посещение территории национального парка «Бузулукский бор» не предусматривает перемещение по его территории на автотранспортных средствах. Парковка автомобилей осуществляется на дорогах общего пользования и на специально отведенных участках, расположенных на местах отдыха, - пишет на своей странице в сети администрация парка.

О том, как оформить разрешение и оплатить посещение, можно узнать на официальном сайте национального парка «Бузулукский бор».

Кстати, когда в сети опубликовали эту информацию, в комментариях стали появляться якобы номера карт для оплаты посещения. Не верьте мошенникам, настоящие реквизиты можно взять только на официальном сайте парка.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47774
грузоперевозки
тест

Последние комментарии