Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

"Вонь есть, превышений нет?" - неделя без ПДК показалась бузулучанам странной

29 июля 2021, 11:30 Реклама на сайте
Как отмечают жители города, ситуация, которая должна радовать - отсутствие опасных выбросов - вызывает лишь недоверие.

19 июля зарегистрировано превышение ПДК в 19,5 раз и после этого целую неделю, согласно отчетам экологической службы, концентрированных выбросов не было. Хотя 21 июля поступило 11 обращений в ЕДДС по поводу вони и 24-го - 3 жалобы. 26 июля картина снова печальная:

Поступило 11 обращений. Осуществлен экологический мониторинг атмосферного воздуха, отобрано 14 проб. Зафиксировано превышение норм ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, - сообщается на сайте министерства природных ресурсов Оренбургской области. Правда, на этот раз почему-то не указали численный показатель превышения.

Неделя "передышки" как раз совпала с приездом в Бузулук областного прокурора и регионального министра природных ресурсов. Но по словам бузулучан, запахи не исчезали, причем, в последнее время они распространяются по улицам преимущественно ночью. Пользователи местных пабликов отметили: 

- На Фрунзе в два часа ночи вздохнуть нечем было, запах сероводорода/газа. Даже при закрытых окнах в квартире эта мерзкая вонь. И такой удушающий запах каждую ночь. Только ранее зловониями начинало пахнуть с 23.00, теперь же - позже 01.00-02.00

- Рабочая, 13, тоже запах сероводорода был, пришлось окна закрыть.

- Ну ловкачи, я вообще конечно аплодирую вашей находчивости. Начали жаловаться на счёт запаха, так они ночью начали сливать, в 2 часа ночи конечно все спят, мирно вдыхают запах сероводорода на Шевченко, например, и на других улицах, уже всем известных, да что там, весь город задыхается, только вот ночью никто не будет звонить в службы, чтобы приехали измерить уровень, потому что все мирно спят и травятся во сне. Ох и юмористы, насмешили так, аж плакать хочется. Уже от этого запаха каждый день подташнивает, это наше с вами здоровье, которое губят день ото дня! Прокуратура занялась? Чудесно, и сколько это ещё продлиться? Эта вся волокита?

- Во 2 микрорайоне в час ночи очень сильный и резкий запах был.

- 1 микрорайон присоединяется, каждую ночь запахи.

- 4 микрорайон - то же самое. Окна всю ночь закрыты. От этой вони сильно болит голова. Когда уже наведут порядок в городе?

Запахи чувствуются в разных концах города, и везде это вызывает массу негативных эмоций и опасения граждан. Напомним, к прокурору области Руслану Медведеву обратилась жительница улицы Киевской, у которой уже начались проблемы со здоровьем, связанные, как она полагает, именно с выбросами от рядом расположенного предприятия.

По-прежнему официально признаны два источника загрязнений воздуха в Бузулуке - ООО "Нефтяной мир" и МУП "ВКХ". Все инстанции об этой проблеме знают. И вроде бы что-то где-то делается для ее решения, но итог один и тот же на протяжении многих лет - ситуация не меняется. 

Если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.
Есть и другие службы, куда также можно обратиться:
Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48830
грузоперевозки
тест

Последние комментарии