Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Чем обернулись для бузулукского ВКХ сероводородные выбросы?

28 сентября 2021, 12:30 Эксклюзив Реклама на сайте
С мая по сентябрь 2021 года в адрес предприятия было направлено 26 протоколов с выявленными превышениями ПДК.
Чем обернулись для бузулукского ВКХ сероводородные выбросы?

Лето 2021 года было как никогда тревожным для жителей улиц, расположенных рядом с очистными сооружениями бузулукского водоканала. Превышения ПДК по сероводороду стабильно фиксировались едва ли не каждую неделю. Причем, не единожды предельно-допустимая концентрация опасного газа была в 23, 24 и 26 раз выше нормы. По данным минприроды Оренбургской области, источник выбросов расположен именно на территории МУП "ВКХ г. Бузулука". 

Отвратительные запахи канализации и тухлых яиц, страх на свое здоровье - понять, каково это, могут лишь те, кто самолично столкнулся к проблемой. Жалобы в ЕДДС поступали летом регулярно с улиц Тенистая, Лазурная, Лунная, Летняя и других. Понес ли хоть кто-нибудь наказание за "травлю"?

Информационно-новостной портал buzulukday.ru направил редакционный запрос в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области. Согласно ответу ведомства, с мая по сентябрь 2021 года в адрес предприятия было направлено 26 протоколов с выявленными превышениями ПДК. Из них два на общую сумму 22 000 рублей сейчас юристы водоканала обжалуют в областном суде. 24 протокола направлены в Бузулукский районный суд, по четырем уже назначен штраф в отношении организации на сумму 40 000 рублей, остальные находятся на рассмотрении. Кроме того, в Управлении отметили:

Еще один запрос был также адресован редакцией buzulukday.ru в Оренбургскую областную прокуратуру. Ответ ожидается в ближайшее время. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Бузулуке люди вышли на улицу с плакатами

В Бузулуке вновь зарегистрирован выброс сероводорода

Бузулук снова "накрыло" выбросами, почти в 25 раз превышающими ПДК по сероводороду

Бузулучан четыре дня подряд "травили" сероводородом

Бузулук продолжает задыхаться сероводородом

В Бузулуке превышения ПДК в воздухе бьют все антирекорды

"Вонь есть, превышений нет?" - неделя без ПДК показалась бузулучанам странной

Бузулучане вновь "задыхаются" сероводородом, но показатели умалчиваются

1 2
Фото: бузулук.рф


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49184
грузоперевозки
тест

Последние комментарии