Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Увольнение невакцинированного работника - грубое нарушение закона

28 октября 2021, 09:01
В редакцию информационно-новостного портала buzulukday.ru уже поступают «сигналы» об угрозах увольнения сотрудников организаций, которые попали под обязательную вакцинацию, согласно постановлению Роспотребнадзора (от 14 октября 2021 года).
Увольнение невакцинированного работника - грубое нарушение закона

Граждане, обратившиеся в редакцию портала, просили разъяснить: в праве ли руководитель увольнять сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции, не имея на то уважительной причины – медотвода. За комментарием корреспондент портала обратился к юристу, компетентному в данных вопросах:

-  14 октября 2021 года главным санитарным врачом по Оренбургской области подписано Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Данный документ обязывает пройти вакцинацию работников сферы услуг, медицинских организаций, магазинов, общепита и так далее.Перечислены в основном сферы, где предусмотрена работа с людьми. При этом, если сотрудники, не имея медотвода, не пройдут обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции, работодатель вправе отстранить их от работы без содержания до момента устранения причин принятия Постановления (простыми словами: если закончится пандемия либо сотрудник все-таки пройдет вакцинацию). На освободившееся место могут взять временного работника. Если у сотрудника есть медотвод, то он может находиться на рабочем месте, используя повышенные средства защиты от заражения (медицинские маски, перчатки и т.д.).

Подводим итог: уволить сотрудника (либо грозить увольнением), не прошедшего вакцинацию, - незаконно. Если все же права работника были нарушены, то он может обратиться в Трудовую инспекцию. Также граждане могут обратиться в редакцию информационно-новостного портала buzulukday.ru по номеру телефона: 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49392
изумруд июль
тест

Последние комментарии