Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

История с бунтом ассенизаторов продолжается

24 ноября 2020, 09:00 Эксклюзив Реклама на сайте

Вчера история с бунтом ассенизаторов продолжилась. Ситуацию попытался прояснить директор МУП «Водоканал» Владимир Щербатов.
Он рассказал журналистам, что из 16 перевозчиков ЖБО, с которыми их предприятие заключило контракт в этом году, лишь семь добросовестно исполняют условия.

Остальные нарушают законодательство и сливаются в неположенных местах. Силами МУП ВКХ, административной комиссии на протяжении всего года проводились рейды по выявлению нарушений. Но у каждого колодца патруль не выставишь.

Далее руководитель водоканала пояснил, что на очистные сооружения попадает огромное количество несанкционированных жидких отходов, которые невозможно отследить.

На сегодняшний день проводятся работы по заключению договора с оператором, который бы смог, согласно всем санитарным нормам, очищать сточные воды, обезвреживать и подавать в безопасном виде.

Собственно, об этом мы вчера и писали. Жаль, про ценовую политику на новой станции Владимир Васильевич ничего не сказал. 
Правда, исполняющий директор ООО «Спецстоянка», того самого нового пункта очистки, немного успокоил:

Первые неделю-полторы-две, пока только начинаем работать, мы будем принимать ассенизаторов на слив бесплатно.

Золотари говорят, недоработок на станции еще много, хорошо, что приняли такое решение в начале деятельности, на стадии проверки оборудования. Но что будет потом? О снижении цены всё-таки речь не идет.

А потом будут скидки льготникам! Обязательно. Мы уточним списки у администрации. Возможно, мы будем даже добавлять реагенты непосредственно в их выгребные ямы, чтобы там все очищалось сразу.

Водители продолжают сбор подписей за снижение цены на прием ЖБО. Многие жители частного сектора сами ищут инициативную группу, чтобы поддержать массовый протест. Большинство из них не относится к категории льготников, и их озвученные цены не усраивают. 

Фото: Автор видео: Павел Ракитин


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47503
тест

Последние комментарии