Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

"Мы не ожидали, что в 21 веке люди могут просто голодать"

26 ноября 2020, 08:19 Эксклюзив Реклама на сайте
«Добрый обед» стал спасением для бедных бузулучан

Добровольческая служба «Милосердие» Бузулукской епархии продолжает реализацию проекта «Добрый обед».  Два раза в неделю повар готовит горячие обеды для голодных земляков. Добровольцы отвозят в термосах еду в гуманитарный центр помощи и организовывают порционную раздачу подопечным.

- Изначально планировалось, что мы будем кормить бездомных людей, - рассказала организатор Анастасия Боковец. – Но выяснилось, что потребность есть у малообеспеченных людей, у пенсионеров с маленькой пенсией. Мы даже не ожидали, что в 21 веке, веке высоких технологий, люди могут просто голодать.

Сейчас проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, но волонтеры уверены, что будут продолжать работу и дальше, займутся поиском средств для этого.

- Стараемся готовить обедов больше, чтобы можно было покормить еще и на следующий день, - говорят сестры милосердия. – Благо, нам жертвовали микроволновку и холодильник.

Кстати с последним вышла на днях история - он сломался, и активисты сообщили об этом в интернете. Буквально через несколько часов после того, как опубликовали пост с просьбой о пожертвовании холодильника, написала девушка и сказала, что с радостью отдаст холодильник для благого дела.

Когда мы начинали реализацию проекта "Добрый обед", были готовы столкнуться с некоторым непониманием. Многие придерживаются мнения, зачем кормить бездомных, если они сами выбрали такой образ жизни? Но ведь врач не отказывается лечить болящего, несмотря на то, что зачастую мы сами становимся виновниками своих болезней. Бродяжничество - это своего рода страсть, зависимость. Так чем же бездомный человек отличается от человека, который отягощен страстью зависти, осуждения, непослушания, гневливости, гордости?

Однако среди людей, которые получают горячие обеды, многие не бездомные, а люди с очень низким доходом. Они скромно приходят на гуманитарный склад, встают в очередь и, даже не спрашивая, что сегодня на обед, с радостью принимают питание.

Помимо горячей еды, мы стараемся угостить наших подопечных чем-то вкусненьким. Вот недавно наш волонтер-кондитер привозила вкуснейшие пирожные. Поэтому мы будем рады принять в дар конфеты, печенье, выпечку, булочки, хлеб, сало.

Кормление горячим питанием осуществляется по вторникам и пятницам в 13:00 на базе Гуманитарного центра помощи "Милосердие" (ул. Серго, д. 7). Здесь же принимаются продукты питания в дар и любая помощь неравнодушных бузулучан.

Фото: Автор видео: Павел Ракитин. Фото добровольческой службы "Милосердие"


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47498
тест

Последние комментарии