Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане вновь "задыхаются" сероводородом, но показатели умалчиваются

23 августа 2021, 08:30 Реклама на сайте
В Бузулуке почти ежедневно фиксируются превышение норм ПДК, однако, во сколько раз, людям не говорят.
Бузулучане вновь

Жители Бузулука после небольшой "передышки" вновь подверглись "травле". 17 августа, 19 и 20 были зафиксированы превышения норм ПДК по сероводороду. 21 и 22 августа поступило 10 жалоб, пробы, если верить экологической службе, "находятся в обработке". Люди, которым только стало казаться, что ситуация улучшается, снова вынуждены дышать зловонными запахами и бояться за свое здоровье.

В последнее время жители Оренбуржья отмечают, что чиновники стали редко озвучивать показатели. Вот и на этот раз, не указано, какие именно были превышения. 28 июля - 32 жалобы и 42 пробы, превышение зафиксировано, но во сколько раз оно выше нормы? Ответа нет. Далее, 2 августа 9 обращений и снова превышение без уточнения. На сайте облминприроды только в отчете за 3 августа сказано, что после 8 звонков в ЕДДС, обнаружено превышение норм ПДК по сероводороду на улице Летняя в 2,6 ПДК. А затем снова "пустые" данные за 17, 19, 20 и 21 августа, без численных показателей. 

Дышать нечем! Это уже ни в какие рамки! Мы устали дышать через раз, и жаловаться тоже. Когда уже будут приняты хоть какие-то меры? - негодуют бузулучане. 

Почему информация по таким животрепещущим вопросам не афишируется? Жители области задают экологические вопросы губернатору, прокурору, министру и президенту, создают специальные чаты в мессенджерах, где обсуждают наболевшие проблемы выбросов вредных веществ. Разве граждане не вправе знать, во сколько раз концентрация опасного газа была выше нормы в те моменты, когда они чувствовали себя особенно плохо. Люди жалуются на головные боли и тошноту.

Ситуация накаляется до предела. Никогда еще в Оренбуржье не было такого обострения проблемы: с. Южный Урал, Красный Коммунар, Оренбург, Орск, Переволоцкий, Новосергиевка, Сорочинск, п. Бердянка, п. Чкалов, с. Марьино, с. Паника (Оренбургский район), Бузулук, Медногорск, недавно поступили жалобы и из Грачевского района, - во всех этих населенных пунктах одна и та же беда - загрязнение воздуха. 

Напомним, в Бузулуке официально признаны два источника загрязнений воздуха  - ООО "Нефтяной мир" и МУП "ВКХ". 

Если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.
Есть и другие службы, куда также можно обратиться:
Росприроднадзор - 89619008888
Роспотребнадзор - 83532333798
МЧС области - 83532308999
Экологическая служба - 83532776768
МЧС России - 84954009999
Росприроднадзор РФ - 88005508045
Администрация президента - 88002002316

 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48974
грузоперевозки
тест

Последние комментарии