Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Росприроднадзор назвал источники выбросов вредных веществ в Бузулуке

18 апреля 2022, 11:02
В список предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, вошло 30 организаций. В числе основных источников выбросов - ООО "Нефтяной мир".
Росприроднадзор назвал источники выбросов вредных веществ в Бузулуке

Информационно-новостной портал buzulukday.ru получил ответ на редакционный запрос от Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора. Журналистов интересовал вопрос о выбросах вредных веществ в Бузулуке, на которые постоянно жалуются граждане. По словам людей, с приходом весны запахи нефтепродуктов и сероводорода стали еще ощутимее. В региональную экослужбу и ЕДДС участились звонки от бузулучан. 

В Управлении Росприроднадзора признали, что обращения от жителей Бузулука поступали и к ним. Граждане сообщали о неприятных запахах в атмосферном воздухе города Бузулука как в письменной форме, так и в устной на телефон оперативного дежурного. 

Как сообщили в ведомстве, на территории г. Бузулука осуществляют деятельность следующие юридические лица, эксплуатирующие объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в том числе осуществляющие выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух: ООО «Велес», МУП «ВКХ г. Бузулука», ОАО «РЖД», АО «Гандер», ПАО «Россети Волга», ООО «Эко-Транс», ООО «РесурсТранс», ООО «Инвестбурсервис», ООО «Экономия», ООО «СТМСервис», АО «Оренбургнефть», филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Бузулуке (Бузулукмежрайгаз), ООО «Капитал-Пласт», ООО «Бургер Рус», ООО «РН-Бурение», ООО «Саноочистка», ФКУ «ИК№2 УФСИН по Оренбургской области», ПАО «Ростелеком», ООО «Управляющая компания «Татспецтранспорт», ООО «Дальневосточная вагоноремонтная компания», ГУП КЭС Оренбургской области «Оренбургкоммунэлектросеть», филиал АО «Газпром газораспределение Оренбург» - «Газснабсервис», ОП ООО «Везерфорд» в г. Бузулуке, ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург», филиал Компании «Халлибуртон Интернэшнл ГМБХ», филиал ООО «РН-Сервис» в г. Бузулук, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - Оренбургское предприятие магистральных электрических систем, ФГКУ комбинат «Рубин».  

Кроме того, сообщаем, что одними из основных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух г. Бузулука, подлежащими региональному государственному экологическому надзору являются: нефтеналивной терминал в г. Бузулук ООО «РОСТА-Терминал», пункт хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов ООО «Нефтяной мир», асфальтный завод ООО «Вертикаль», - подчеркнул заместитель руководителя Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Сергей Антонов.

Сейчас на территории санитарно-защитной зоны ООО "Нефтяной мир" полным ходом идет строительство противопожарной стены, которую с огромным трудом  удалось отсудить бузулучанам. Напомним, граждане, соседствующие с предприятием, больше двух лет пытались заставить организацию через суд устранить нарушение - от резервуаров с нефтепродуктами до жилых домов было меньше 100 метров, что противоречит противопожарным нормам. Организация сначала долго упиралась, а потом предложила компромисс в виде огнеупорной стены, что вполне устроило и прокурора, и судью. Вот только запахи стена не скроет, и сколько бы ООО "Нефтяной мир" не рассказывало о том, что проведены мероприятия по снижению выбросов, вонять, по мнению людей, продолжает.  



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50679
изумруд сентябрь

Последние комментарии