Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Россияне, заболевшие в течение месяца после увольнения, имеют право на оплату больничного листа

17 сентября 2021, 10:00 Реклама на сайте
Об этом мало кто знает, а работодатели не спешат сообщать о неудобном нюансе бывшим сотрудникам.
Россияне, заболевшие в течение месяца после увольнения, имеют право на оплату больничного листа

Оплата больничного после увольнения зависит от того, когда именно человек открыл листок нетрудоспособности относительно момента увольнения.

Если уволенный сотрудник заболел в течение 30 дней с момента ухода, то у его бывшего работодателя возникает обязательство по оплате больничного, но уже не в полном объеме, а в размере 60% от средней заработной платы бывшего работника. 

Причем необходимость оплаты не зависит от основания увольнения. На неё вправе рассчитывать как уволившийся по собственному желанию сотрудник, так и уволенный за дисциплинарный проступок.

На основании всех предоставленных документов, подтверждающих болезнь, в течение 10 дней бухгалтерия назначает соответствующую компенсацию, которую должны перечислить в день выплаты зарплаты.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49110
грузоперевозки
тест

Последние комментарии