Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане все-таки «выпросили» ремонт дороги, ведущей в село Державино

17 июля 2021, 14:05 Реклама на сайте
Проезжую часть не ремонтировали с 2013 года, когда в селе отмечали 270-летие великого русского поэта.

Свою просьбу местные жители адресовали губернатору области, опубликовав соответствующие фотографии. Они рассказали, что дорога, ведущая в село Державино в ужасном состоянии:

- Просим Вас о помощи в предоставлении ремонтных работ дороги, которая ведёт с трассы Бузулук-Бугуруслан до села Державино. Последний раз дорога ремонтировалась в 2013 году, к 270-летию великого русского поэта. А ведь Смоленская церковь признана объектом культурного наследия регионального значения и была поставлена на государственный учёт и охрану. 

Администрация Бузулукского района резво отреагировала на обращение жителей села Державино. Был опубликован официальный ответ от лица чиновников, где сразу же нашлись причинно-следственные связи разрушения дороги.

- Начиная с июня 2020 года, на данной автодороге началось интенсивное движение большегрузного транспорта и продолжается по настоящее время. Указанный большегрузный транспорт перевозит инертные материалы для ООО «Новый поток», что привело к разрушению проезжей части в виде колейности и выдавливания асфальтобетонного покрытия на дороге, протяжённостью 10 км. Дорога принадлежит ГУ «Главное Управление дорожного хозяйства Оренбургской области», исполнителем работ по содержанию и ремонту, согласно контракта, является Бузулукское дорожное управлением ГУП «Оренбургремдорстрой». Мероприятия, проводимые данным ведомством в виде ямочного ремонта и устранения пучин, к улучшению не привели.

Администрацией Бузулукского района направлено обращение директору ГУ «Главное Управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Д.Л. Хусиду с просьбой рассмотреть вопрос о проведении ремонтных работ с восстановлением дорожного полотна, также направлено обращение в ООО «Новый поток» с предложением принять участие в данном ремонте. При поступлении в адрес администрации Бузулукского района информации о принятом решении данных организаций, жители села Державино будут осведомлены дополнительно.

Прекрасно то, что жителям села не пришлось долго ждать дополнительной информации. Буквально через два дня начался ремонт проезжей части. Насколько качественно он будет выполнен – другой вопрос. Но само продвижение проблемного вопроса уже оставляет положительное впечатление. Бузулучане, просим вас прокомментировать качество проводимых ремонтных работ на участке дороги в село Державино.

Фото: социальные сети


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48759
грузоперевозки
тест

Последние комментарии