Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Подступ к бузулукской достопримечательности разбил идею всероссийского проекта

17 июня 2021, 10:00 Реклама на сайте
Историческое место вошло в ТОП-1000 культурных и туристических брендов России, но не все так гладко.
Подступ к бузулукской достопримечательности разбил идею всероссийского проекта

Село Державино с его историческим прошлым и интересными объектами по праву является одной из самых самобытных достопримечательностей Бузулукского района. Не так давно бренд "Гавриил Романович Державин" вошел в "ТОП-1000 культурных и туристических брендов России" по итогам конкурса Живоенаследие.рф. Здесь действует храм Смоленской иконы Божией Матери, который построен в XVIII веке стараниями поэта и государственного деятеля Г.Р. Державина. 

Информация о селе отныне отображена на всероссийской туристической карте. По сути это означает, что теперь любой путник, маршрут которого проходит по дороге Бузулук-Бугуруслан, может, открыв онлайн-карту, обнаружить новую для себя достопримечательность и заехать ознакомиться с ней. Такова задумка авторов проекта "Живое наследие", но она разбивается в дребезги об "убитую" дорогу в село Державино. 

Асфальт вспучился, и местами совсем раскрошился. Ехать здесь неприятно и даже опасно. С таким подступом к историческому наследию ни о какой туристической привлекательности не может быть и речи. 

В ночное время большегрузы нефтяников едут по этой дороге, и покрытие не выдерживает, - рассказывает местный житель. -  Ремонт был только месяц тому назад, лотали ямы. Капитальный ремонт дороги был тоже не так давно. Сейчас тут проехать очень трудно, легковой транспорт страдает. Подъездная дорога протяжённостью 8 километров в ужасном состоянии. 

Корреспондент информационно-новостного портала buzulukday.ru адресовала вопрос представителям официального сообщества нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и получила следующий ответ:

Подъезд к с. Державино от автодороги «Бугульма-Бугуруслан-Бузулук-граница с Казахстаном» является межмуниципальной дорогой с асфальтобетонным покрытием. Данная дорога будет поддерживаться в проезжем состоянии в рамках финансирования, выделяемого на региональные и межмуниципальные дороги Оренбургской области. По мере необходимости на данной дороге проводятся текущие ремонтные работы, в частности ямочный ремонт, а также устранение пучин на асфальтобетонном покрытии с дальнейшей укладкой щебня и асфальтобетона большими площадями – картами. Последний вид работ является преобладающим, ремонт картами проводится, начиная с апреля месяца. Работы продолжатся в июне, перерыв в их проведении был связан с дождливой погодой в этом районе. 

Значит, работы ещё идут. Вот только надолго ли хватит такого ремонта? 

0ihbJHIuAL8 VGFLXVutuR8


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48580
грузоперевозки
тест

Последние комментарии