Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулукские чиновники отчитались о катке, которого нет

13 января 2022, 14:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Ежегодно на корте возле школы №4 энтузиаст содержал для детей и взрослых хоккейную коробку, но в этом году все изменилось.
Бузулукские чиновники отчитались о катке, которого нет

В администрации города отчитались о том, что каток у школы №4 залит. Информация об этом прошла во всех местных СМИ. Однако на деле все совсем не так. В редакцию информационно-новостного портала buzulukday.ru прислали фотографии указанного корта - никакого катка там нет. В поисках ответа журналисты выяснили весьма интересные факты. 

В 2007 году по инициативе руководителя бузулукского автомотоклуба на территории школы №4 была построена хоккейная коробка. Михаил Черненков сам искал спонсоров и неравнодушных людей. Так, своими силами и средствами удалось воплотить задуманное. В районе Шевченко для детей практически нет мест досуга и активного отдыха, поэтому каток стал настоящим спасением. В теплом помещении можно было переобуться и погреться. На деньги, вырученные с проката коньков и помощи предпринимателей, был приобретен трактор для расчистки снега.

На протяжении многих лет Михаил заливал каток, чистил его после снегопадов, следил за порядком, в том числе проводил воспитательные беседы с подрастающим поколением. Дети уже знали, что, например, сквернословить при дяде Мише нельзя, и старались вести себя, как подобает.

В этом году бузулукские семьи ждало большое разочарование. Энтузиаст объявил о том, что катка не будет. Как рассказал Михаил, у него нет ни сил, ни желания заниматься своим прежним делом, потому что на катке отключили электричество.

«Теплушка» не отапливается, вечернего освещения нет, - с горечью в голосе говорит Черненков. – Какой тогда в этом смысл?!

Оказывается, в настоящее время по поводу электричества на катке идут судебные разбирательства. Как пояснил Михаил, энергоснабжающая компания посчитала его «крайним» по оплате счетов, и сейчас мужчина вынужден участвовать в тяжбах.

В настоящее время корт завален снегом. Кроме Черненкова каток оказался никому не нужен. Дети приходят, вздыхают над утраченным, и ни с чем отправляются кто куда. Чем закончатся суды, и оправится ли военный пенсионер от полученного «удара», покажет время. А пока нет ни былых спонсоров, ни прежней энергии, ни понимания со стороны властей и прочих структур.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49912
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии