Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Власти Бузулука не собираются обсуждать с населением строительство "Макдоналдса"

7 февраля 2022, 09:01 Эксклюзив
О планах на инвестпроект чиновники ответили журналистам информационно-новостного портала buzulukday.ru.
Власти Бузулука не собираются обсуждать с населением строительство

Итак, опасения многих бузулучан оправдались. Согласно ответу на редакционный запрос портала buzulukday.ru, точка сети быстрого питания "Макдоналдс" будет построена на территории аллеи "Дружба". Для этих целей выбран участок на пересечении улицы Дорожной и проспекта Нового. 

Напомним, бузулукское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) резко высказалось против запланированного властями строительства. По словам представителей Общества, жители нескольких домов 4-го микрорайона не хотят, чтобы под их окнами появился ресторан "Макдоналдс". Аллея проходит между 1,2,3,4 микрорайонами - самыми густонаселенными в городе, и многие боятся потерять часть зеленой зоны единственного паркового пространства в этой части Бузулука. Здесь же один из самых оживленных транспортных маршрутов. 

Надо полагать, что "Макдоналдс" будет востребован частью жителей Бузулука, но этот проект надо реализовывать на другой территории, - уверены в ВООПИиК. 

Однако на вопрос: "Какие еще места могут быть предложены инвестору для возведения ресторана быстрого питания сети «Макдоналдс» в Бузулуке?" в администрации не ответили. А о том, планируется ли публичное обсуждение данного вопроса, первый замглавы администрации города Александр Немков сообщил следующее: 

Так видим, мнение жителей близлежащих домов при выборе места для строительства фастфуд-ресторана власти учитывать не собираются. Кроме того, из ответа следует, что данный проект уже включен Правительством области в реестр приоритетных. 


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

Далеко не все бузулучане рады строительству «МcDonalds» в городе

В Бузулуке назревает очередной градостроительный скандал



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50089
изумруд июнь
тест

Последние комментарии