Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Дорогу на Державино должны отремонтировать до 6 июля

1 июля 2021, 09:00 Реклама на сайте
Об этом заявили в Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.
Дорогу на Державино должны отремонтировать до 6 июля

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru писал о возмутительном состоянии пути от трассы Бузулук-Бугуруслан до села Державино. Около 8 километров покрытия разбито, асфальт вспучился и раскрошился, а ведь это дорога к достопримечательности, вошедшей в ТОП-1000 культурных и туристических брендов России. 

В региональном минстрое прокомментировали сложившуюся ситуацию. Из их ответа следует, что деформация дорожного полотна на данном участке произошла в результате движения большегрузных автосамосвалов с песком с территории Самарской области на строящиеся объекты нефтяной компании ООО «Новый поток».

Вывозка песка продолжается с весны 2020 года круглогодично. За этот период произошло значительное разрушение асфальтобетонного покрытия в виду слабой конструкции дорожной одежды и большой грузоподъемности автомобилей, - отметили в ведомстве.

По словам чиновников, на подъезде к селу Державино, протяженностью 7,8 км, выявлены участки с разрушением асфальтобетонного покрытия в виде просадок, выбоин и колеи. 

Подрядная организация Бузулукское ДУ ГУП «Оренбургремдорстрой» в течении 2020 года и в апреле 2021 года проводила работы по ликвидации пучин, - подчеркнули в министерстве. - В настоящее время выдано предписание об устранении деформации и разрушения на проезжей части (просадки и выпоры в асфальтобетонном покрытии) до 6 июля 2021 года.

Но самое обнадеживающее, что, согласно данному ответу, "в будущем планируется выполнение работ по ремонту данной автодороги с усилением основания и укладкой двух слоев из асфальтобетонной смеси". Местные жители надеются, что речь идет не о далеком будущем. 

Жаль, нет информации о том, привлекли ли виновных в ухудшении состояния дороги к ответственности, и вложили ли они хоть что-то в восстановление испорченного пути. А еще прекратят ли большегрузы сводить на нет труды дорожников. Скорее всего, ответы на эти вопросы отрицательные. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48656
грузоперевозки
тест

Последние комментарии