Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Бузулучане считают, что их намеренно не пригласили на встречу минприроды с «Нефтяным миром»

31 марта 2022, 20:57
В рамках единого Дня информации в Бузулуке прошла встреча министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области Александра Самбурского с представителями компании «Нефтяной мир» и руководством Водоканала.
Бузулучане считают, что их намеренно не пригласили на встречу минприроды с «Нефтяным миром»

Бузулучане узнали об итогах прошедшей встречи только из социальных сетей. Как представили данное мероприятие в релизах минприроды: «Участники совещания обсудили проблемные вопросы, доложили о проделанной работе и планах». Но местных жителей такие формулировки не воодушевили. Бузулучане видят, что их попросту не хотят слышать.

- Когда мы вышли со своей проблемой на президента, а затем федерального министра природных ресурсов, то с нами реально вели диалог. А потом всё затихло... Окончательное общение с нами прекратилось ровно в тот момент, когда мы начали ходатайствовать для участия в суде в качестве третьих лиц. Последующее решение суда о возведении противопожарной стены предприятие «Нефтяной мир» и близлежащими домами на улице Матросова стало настоящей насмешкой над жителями. Одним словом, наш суд - самый гуманный суд в мире... Что касается прошедшей встречи в рамках Дня информации, то здесь всё понятно. Активистов не пригласили сознательно, так как чиновники попросту боятся обсуждать с населением неудобные вопросы. Они предпочли выбрать безропотную аудиторию и отчитались о проведённом мероприятии, - обобщает мнение местных активистов, которые годами борются за чистый воздух, Ольга.

И пока местные жители страдают от деятельности ООО «Нефтяной мир», министр природных ресурсов «видит изменения  в лучшую сторону».

- Жалобы поступали по поводу работы объектов нефтяных компаний. Здесь тоже была проведена поэтапная работа, экологический аудит. Наша экологическая служба в ходе реализации этих мероприятий сделала более 300 замеров. И мы видим, что выбросы от терминала «Нефтяного мира» значительно сократились. В настоящее время эта компания временно прекратила свою деятельность, - подытожил Александр Самбурский.

Тем не менее, жалобы на запахи нефтепродуктов от местного населения продолжают поступать. Так, на официальном сайте Экологический службы за 26 марта видим:

ВАЖНО

Если вы почувствовали запах газа, сероводорода, тухлых яиц, нефтепродуктов в первую очередь звоните в ЕДДС города Бузулука: 39-400, 112.

Есть и другие службы, куда также можно обратиться:

Росприроднадзор – 89619008888;

Роспотребнадзор – 83532333798;

МЧС области – 83532308999;

Экологическая служба – 83532776768;

МЧС России – 84954009999;

Росприроднадзор РФ – 88005508045;

Администрация президента – 88002002316.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50532
изумруд сентябрь

Последние комментарии