Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

85-летней бузулучанке бросили медаль "Дети войны" в почтовый ящик

30 сентября 2021, 12:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Пенсионерка обнаружила свою награду случайно, проверяя корреспонденцию.
85-летней бузулучанке бросили медаль

Памятная медаль «Дети войны» была учреждена Указом губернатора Оренбургской области Денисом Паслером от 29 апреля 2021 года №206-ук. Право на ее получение имеют граждане, детство которых было омрачено тяготами военных лет. В списке награждаемых - жители области, рожденные с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. 

Люди того поколения, неизбалованные вниманием, новость о появлении награды восприняли как дань уважения. Многие не могли сдержать слез, растроганные до глубины души, когда чиновники вручали им медали: кому-то - в концертном зале, кому-то - дома, но тоже с долей торжественности. В привычной мизансцене стариковских будней появление "новых" людей - уже событие. Однако повезло не всем. Как минимум одна жительница Бузулука, осталась без должного внимания.

Мама вышла за газетой, открыла почтовый ящик, а там - медаль "Дети войны", - рассказал корреспонденту buzulukday.ru сын пенсионерки. - Позже она разговаривала со своими подругами, и выяснилось, что нескольким из них точно так же бросили медали в почтовые ящики. 

Мужчина возмущен, и считает, что люди, которые это сделали поступили недостойно. Размышляя о случившемся, бузулучанин пытается найти причины такого "человеческого фактора":

Может быть, награды разносили какие-нибудь волонтеры, молодежь, - рассуждает Геннадий, - не достучались и решили оставить так. И все равно это неправильно! Так нельзя. Это же старые люди, им нужно внимание. Очень неприятно. 

Кстати, вот выдержка из Указа губернатора №206-ук:

Как видим, в документе не прописана возможность оставления медали способом, который выбрали в Бузулуке. Но это еще не самое страшное. 89-летняя Мария Михайловна и вовсе не получила свою награду, как сообщила ее дочь.

Моей маме вообще не принесли. Депутат, к которому я обратилась, пообещал, что люди, ответственные за вручение медали, мне позвонят заранее, так как мама лежачая. Не смогли выполнить самое простое, а эти дети пахали во время войны, - сокрушается Лидия. 

Редакция информационно-новостного портала buzulukday.ru подготовила запрос в администрацию города Бузулука с просьбой прокомментировать оба инцидента.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49193
грузоперевозки
тест

Последние комментарии