Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане "скидываются" на благоустройство могилы выдающегося хирурга времен ВОВ

31 июля 2021, 10:00 Реклама на сайте
Внести свою лепту в увековечение памяти земляка призывает городской Совет ветеранов.
Бузулучане
Этот человек был известен во всем Советском Союзе, его пациентами не раз становились люди из разных уголков страны. Многие не ожидали встретить в глубинке настолько высококвалифицированного специалиста.

Михаил Степанович Иванов - заслуженный врач РСФСР провел за свою практику более 10 тысяч операций. В годы Великой Отечественной войны - главный военный хирург г. Бузулука (Госпиталь №1662). Во время Гражданской войны - главный санитарный врач-хирург 25-й Чапаевской дивизии. Человек-легенда. О нем до сих пор вспоминают с огромной благодарностью и уважением. 

Благодаря Михаилу Степановичу в 1935 году в Бузулуке на базе хирургического отделения был открыт опорный пункт переливания крови, что стало настоящим прорывом. Позже в числе других инициаторов он способствовал открытию школы медсестёр, которая стала базой для будущего медицинского училища, действующего до сих пор.

Неоценима самоотверженная работа врача не только в годы Великой Отечественной войны, но и в послевоенное время. Он владел методиками хирургических, травматологических, онкологических, урологических операций. За свой труд Иванов был удостоен государственных наград – орденов Ленина и Красной Звезды, более двадцати медалей. Звание Заслуженный врач РСФСР было присвоено ему в 1955 году.  

53 года прошло с тех пор, как не стало Михаила Степановича. Сегодня ограда и железный крест на его могиле находятся в плачевном состоянии. В связи с этим, Совет ветеранов г. Бузулука принял решение призвать горожан привести в надлежащее состояние место захоронения выдающегося земляка. Объявлен сбор средств. Подробности по телефону 8 (35342)35-114 (городской Совет ветеранов). 
Фото: moypolk.ru


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48839
грузоперевозки
тест

Последние комментарии