Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Беременной бузулучанке отказали в предоставлении жизненно необходимого препарата

30 июня 2022, 11:33
Права гражданки защитила Бузулукская межрайонная прокуратура.
Беременной бузулучанке отказали в предоставлении жизненно необходимого препарата

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел в ГАУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи». Учреждение отказало гражданке, находящейся на 28 неделе беременности в бесплатном введении ей препарата.

В связи с этим, женщина была вынуждена приобрести дорогостоящее лекарство за свой счет. При этом препарат, в предоставлении которого отказано, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р включен в перечень жизненно необходимых и важнейших.

По результатам проведенной проверки Бузулукским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в адрес главного врача Сергея Кадочкина. Требования прокурора были удовлетворены. Медицинским учреждением возмещена стоимость приобретенного лекарственного препарата.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 51295
изумруд июль
тест

Последние комментарии