Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Более тысячи тонн сомнительного зерна вывезли из Бузулукского района

1 мая 2021, 10:00 Реклама на сайте
Партия пшеницы вызвала подозрения у специалистов Россельхознадзора.
Более тысячи тонн сомнительного зерна вывезли из Бузулукского района

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области, при проведении внеплановой проверки бузулукского предприятия были выявлены нарушения законодательства в сфере карантина растений, а также качества и безопасности зерна.

Установлено, что ООО «БРТП» (Бузулукское ремонтно-техническое предприятие) вывезло 1050 тонн пшеницы из карантинной фитосанитарной зоны  без документов, подтверждающих карантинное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции. Зерно поступило в адрес ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» (г. Оренбург).

Кроме того, в товаросопроводительных документах на вышеуказанную партию пшеницы отсутствовала отметка о наличии декларации о соответствии зерна выпущенного в оборот, требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», - рассказали в региональном ведомстве. - За нарушения ООО «БРТП» привлечено к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ и  ст. 14.45 КоАП РФ.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48334
грузоперевозки
тест

Последние комментарии