Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Ответ облминстроя по поводу школы на Мурманской не устроил бузулучан

29 октября 2020, 08:11 Реклама на сайте
Они продолжают борьбу за долгожданное учреждение и приглашают всех неравнодушных присоединиться к массовому челленджу.

Недавно buzulukday писал о жителях Маяка и его окрестностей, которые собрали более 400 подписей за строительство школы на улице Мурманской. 

- Мы запускаем челлендж "Скажем ДА обещанной школе", - говорят родители - Мы очень хотим, чтоб нас услышали и поддержали!

Идея заключается в том, чтобы все, кто поддерживает идею строительства школы на Мурманской, снимали видео и писали посты в интернете с хештегом #скажемдаобещаннойшколе.

Напомним, когда в Бузулуке стала активно застраиваться территория в районе посёлка Маяк и гипермаркета «Магнит», молодые семьи покупали здесь квартиры, уверенные, что по градостроительному плану в 2021 году начнётся строительство школы на улице Мурманской. Специально для нового образовательного учреждения был оставлен большой участок. Однако в 2020 году ожидающим сообщили, что запланированной СОШ в районе Железнодорожной больницы не будет.

- Уважаемые представители местной администрации! После неоднократных письменных запросов в Ваш адрес мы вынуждены обратиться через общественность, чтобы достучаться до Ваших сердец! Услышьте нас, пожалуйста! Всмотритесь в глаза этих детей! Мы хотим справедливости! – подписали свое видеообращение бузулучане.

На обращение жителей дали ответ в Минстрое Оренбуржья:

Областной адресной инвестиционной программой на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 запланировано проектирование школы на 1135 мест. Расположение объекта и мощность определяет муниципалитет. Лицензированием объекта занимается министерство образования. По информации муниципалитета, первоначально строительство школы действительно планировалось в районе ЖД Больницы. Однако по новым нормативам, принятым на федеральном уровне, школы не размещаются на межквартальных проездах с регулярным движением транспорта. Выбранный участок не подходит, так как спортивные объекты находились бы через дорогу от здания школы. Это противоречит требованиям, в связи с чем администрация города Бузулука предложила другой участок для строительства – в микрорайоне Никольский.

Несмотря на это, люди все же просят пересмотреть проект, приложить максимум усилий и найти пути решения проблемы, чтобы школа осталась именно на том месте, где ее ждут уже много лет.



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47361
МРТ
ОСАГО
тест

Последние комментарии