Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сразу три бузулукских достопримечательности участвуют в проекте «Живое наследие» России

29 апреля 2021, 09:30 Реклама на сайте
Завтра завершится интернет-голосование, отдать голос за родную территорию можно, зарегистрировавшись на сайте конкурса.
Сразу три бузулукских достопримечательности участвуют в проекте «Живое наследие» России

Масштабный общественный проект «Живое наследие» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов с декабря 2018 года. Его цель - создать народную платформу для спасения, возрождения, популяризации локальных достопримечательностей страны. На карте сайта можно увидеть не самые популярные, но все-таки значимые для населенных пунктов объекты, ремесла, традиции и т. д. По замыслу авторов, это поможет развитию внутреннего туризма.

Удобный ресурс для путешествий по России, - отмечают пользователи. – Позволяет не проехать мимо интересных сел и городов.

Для того, чтобы принять участие в народном голосовании, нужно зарегистрироваться на портале живоенаследие.рф и нажать на звездочки бренда, поставив оценку от 1 до 5. Результаты голосования определят приз зрительских симпатий, за который организаторы подарят консультацию экспертов по продвижению. Также голоса будут учитываться жюри при выборе победителя.  

В проекте девять категорий: «Поселения», «Сооружения», «Природа», «Традиции и промыслы», «Даты и события», «Персоны», «Гастрономия», «Образы», «Арт-кластеры». В номинации «Поселение» участвует город Бузулук. Раздел «Природа» представляет «Бузулукский бор». В категории «Персоны» Бузулукский район прославляет Гавриил Романович Державин. Из текста конкурсной заявки:

Усилиями Гавриила Державина возведен на окраине Бузулукского бора Храм Смоленской иконы Божией Матери. Здесь настоящий литературный перекресток России, который тесно связан с именем и творчеством своего строителя, представителями известных семей Карамзиных, Аксаковых, Шишковых, Набоковых и Рычковых.

Всего из Оренбуржья в проект вошли 24 туристических бренда. Среди них акбулакская глиняная игрушка, Аленький цветочек, Золото сарматов, Лошадь Пржевальского, Оренбургская степь, Соль-илецкий арбуз, Соль-Илецк и соленые озера, Каргалинские рудники и другое. В роли персон Александр Засс - Русский Самсон, Александр Шморель - святой Александр Мюнхенский, Владимир Даль, живописец Карпов Степан Михайлович, оренбургские купцы Хусаиновы, Мстислав Ростропович и Сергей Аксаков.

Фото: livingheritage.ru, Анна Мельникова


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48322
грузоперевозки
тест

Последние комментарии