Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

В Бузулуке жители улиц, находящихся рядом с нефтеналивом, боятся опасного соседства

28 января 2021, 14:34 Реклама на сайте
Бузулучане не видят положительных сдвигов и не верят, что ситуация может измениться. Несмотря на это, они продолжают отстаивать свои права на чистый воздух и безопасное проживание.

Жителей Оренбургской области сложно удивить соседством с нефтяными предприятиями. Оренбуржцы жалуются во всевозможные инстанции на удушающий запах нефтепродуктов во многих населенных пунктах. Если в большинстве случаев проблему можно решить, выстраивая конструктивный диалог с жителями, внедряя современные системы очистки и фильтрации, совершенствуя технологические процессы, то в Бузулуке ситуация обстоит иначе.

Главное отличие бузулукской истории заключается в невероятной  близости нефтяного предприятия к жилым домам. Подобно фильмам про техногенные  катастрофы из будущего, печальной реальностью для бузулучан сегодня являются огромные резервуары с нефтью, которые «заглядывают» к ним в окна, закрывая от солнца участки и дома. Фактически, люди живут в нескольких шагах от огромной бочки с нефтью! Сказать, что такое положение дел тревожит горожан – не сказать ничего. Люди не чувствуют себя в безопасности, они боятся за свои жизни и за свои семьи.

Несмотря на это, местная власть и руководство терминала не предпринимают конкретных мер для решения вопроса. С жителями, попавшими в такое чудовищное положение, не спешат выстраивать диалог, а это значит - люди оставлены наедине со своими проблемами, а еще с чувством страха и неизвестности.

Ни к чему не приводят и обращения в надзорные органы. Так, информационно-новостной портал buzulukday.ru рассказывал, чем закончились жалобы жителей на «непозволительное» соседство предприятия. Постановлением государственного инспектора Бузулука по пожарному надзору руководство базы ООО «Нефтяной мир» было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 15 000 рублей. Казалось бы, сумма может вызвать только улыбку, она не похожа даже на «легкий испуг», которым привыкли отделываться нефтяные предприятия, однако руководство нефтебазы не согласилось с результатами проверки и обжаловало это постановление в суде. Как сообщает в ответе на редакционный запрос Бузулукская межрайонная прокуратура, «на решения суда от 17.11.2020, 18.11.2020 межрайонной прокуратурой принесены протесты в Оренбургский областной суд. В настоящее время протесты находятся на рассмотрении». А пока судебная тяжба продолжается, бузулучане все меньше и меньше верят в то, что ситуация может измениться.

ВАЖНО

Если чувствуете неприятный запах, обязательно звоните по телефонам:

89033652586 - ЕДДС города Бузулука (круглосуточно);

8 (3532) 77-67-68 (круглосуточно) - дежурная мобильная экологическая служба;

89619008888 (круглосуточно) – Управление Росприроднадзора по Оренбургской области;

8 (3532) 44-23-54 – Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47837
грузоперевозки
тест

Последние комментарии