Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

На чиновников администрации Бузулукского района заведено уголовного дело

28 декабря 2021, 08:31
О превышении полномочий должностными лицами администрации муниципального образования рассказали в региональном следственном комитете и областной прокуратуре.
На чиновников администрации Бузулукского района заведено уголовного дело

Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru сообщал о визите силовиков в здание районной администрации. Как пояснили в региональном следкоме, следователями произведены обыски в администрации муниципального образования "Бузулукский район", а также по месту жительства интересующих следствие лиц. Изъяты необходимые документы, а также предметы, имеющие значение для расследования, производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. 

По данным следствия, в период с 2018 по 2020 год должностные лица администрации, осознавая, что не имеют на то полномочий, подготовили, согласовали и подписали документы, в соответствии с которыми земельные участки, расположенные на территории Национального парка «Бузулукский бор», были незаконно поставлены на государственный кадастровый учет, как земли населенных пунктов, и впоследствии переданы в аренду физическим лицам. 

Таким образом в аренду предоставлены не менее пяти земельных участков общей площадью свыше 76 тысяч квадратных метров для целей строительства объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, а также индивидуального жилищного строительства, - отметили в ведомстве. 

Уголовное дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших от бузулукского межрайонного прокурора. Именно прокуратура установила ранее, что несколько земельных участков в поселке Колтубановский и поселке Партизанский Бузулукского района проданы или переданы в аренду физическим лицам.

Распоряжение землями лесного фонда без согласования с федеральным министерством в области лесного хозяйства невозможно. По выявленным фактам прокурором направлены в Бузулукский районный суд исковые заявления о признании недействительными договоров аренды. 

Администрацией муниципального образования "Бузулукский район" данным земельным участкам незаконно присвоена категория – земли населенных пунктов и произведено их отчуждение в собственность и аренду. Перевод земель из одной категорию в другую органом местного самоуправления не проводился, согласование на распоряжение земельными участками, фактически относящимся к землям лесного фонда, администрацией района также не осуществлялось, - подчеркнули в пресс-службе Оренбургской областной прокуратуры.  

Уголовное дело о превышении полномочий местными чиновниками расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49803
изумруд июнь
тест

Последние комментарии