Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Закон гласит: проблемы с отоплением должны быть компенсированы

28 сентября 2021, 12:00 Реклама на сайте
На практике такое - редкость, однако все больше россиян в последнее время используют свои законные права на тепло.
Закон гласит: проблемы с отоплением должны быть компенсированы

По правилам, централизованное отопление начинают включать после того, как температура воздуха на улице в течение пяти дней держится на уровне ниже восьми градусов.

В период отопительного сезона температура внутри помещения должна соответствовать определённым нормативам. В квартире она не может опускаться ниже 18 градусов и превышать 22 градуса. Для угловых помещений другие нормы - от 20 до 24 градусов.

Если жильцы заметили, что в квартире похолодало, и хотя бы в одной из комнат температура не достигает 18 градусов в течение месяца или больше, то можно требовать от управляющей компании перерасчёт за оказанные услуги. Плата за этот период должны вернуть.  

Если же отопительный сезон уже наступил, а батареи в квартире по-прежнему холодные, это говорит о том, что коммунальная услуга предоставляется ненадлежащего качества или с перерывами. При этом можно не только уменьшить сумму оплаты, но и полностью отказаться от неё.

Для этого необходимо уведомить аварийно-диспетчерскую или иную службу, указанную исполнителем. При этом обязательно сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где плохо топят.

Работники тоже имеют право на тепло

Комфортной температурой в офисных помещениях считается +22,+24 градуса в холодное время года. Если этот показатель оказался ниже, и работник вынужден мерзнуть, то он должен поставить в известность своего работодателя и потребовать обеспечить приемлемые условия труда. Если этого не произойдет, сотрудник может прекратить выполнять обязанности до того момента, пока не будет установлена нормальная температура.

Но на практике такое встречается редко. Работодатели, как правило, идут навстречу сотрудникам, устанавливают дополнительные обогреватели и устраняют продувание в окнах. В некоторых случаях выплачивают компенсации, но носят они добровольный характер, и суммы их зависят исключительно от работодателя.

Фото: Оrenday


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49181
грузоперевозки
тест

Последние комментарии