Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Федерация бокса прославляет Бузулук далеко за его пределами

27 сентября 2021, 10:52 Реклама на сайте
В копилке воспитанников и тренеров десятки побед областных, всероссийских и международных масштабов.

Федерацию бокса города Бузулука основали около четырех лет назад неравнодушные к данному виду спорта энтузиасты и профессионалы. Сейчас здесь тренируют воспитанников четыре сильнейших наставника: Вячеслав Луканов, председатель Федерации, Николай Крючков, Владимир Сухов и Оник Тамразян. Пожалуй, именно с побед Оника Славиковича когда-то и началось создание городской Федерации бокса. Мастер спорта, участник первенства Европы, один из титулованных боксёров города Бузулука вдохновил коллег своими успехами и сам присоединился к ним в общем деле.

В настоящее время в специализированном зале бокса Федерации на базе бузулукской спортивной школы олимпийского резерва тренируются порядка 100 человек. Среди них и совсем юные мальчики, и спортсмены постарше, и даже девушки и девочки, увлеченные единоборством. В составе два мастера спорта (Оник и Аркадий Тамразян) и 10 кандидатов в мастера спорта: Виктор Раков (призер и финалист первенства России), Илья Бобров (бронзовый призёр первенства России среди юниоров), Елизавета Шабаева (призер первенства ПФО), Артем Тамразян (трехкратный чемпион области, «бронзовый» призер первенства России) и другие.

- Набираем детей для занятий боксом уже с первого класса, - рассказал корреспонденту buzulukday.ru тренер Николай Крючков. – Новички, в основном, занимаются физической и технико-тактической подготовкой. С возрастом тренировки усложняются, увеличивается нагрузка, и уже подготовленные ребята начинают показывать хорошие результаты на различных соревнованиях. Все занятия проводим бесплатно.

В 2021 году силами городской Федерации бокса, облминспорта, администрации города и Федерации бокса Оренбуржья в Бузулуке было проведено Первенство области. Четверо победителей – воспитанники прославленных тренеров этого спортивного зала.

В числе успехов этого года у Федерации также «бронза» Данила Аракчеева в первенстве профсоюзов России. А также итоги первенства ПФО: «серебро», завоеванное Русланом Тусуповым, и уверенная победа Артема Тамразяна. В апреле Артем занял третье место на первенстве России, тем самым попав в состав сборной страны на международном турнире. В играх стран СНГ бузулучанин провёл три боя, в которых победил боксёров из Киргизии и Казахстана, уступив лишь чемпиону из Узбекистана.

Впереди у Федерации много планов и побед. Благодаря профессиональной работе тренеров и упорству воспитанников, Бузулук и его Федерацию бокса знают уже далеко за пределами области.

Фото: Федерация бокса города Бузулука


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49176
грузоперевозки
тест

Последние комментарии