Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Оренбурженка рассказала, как привилась от коронавируса

30 мая 2021, 10:42 Эксклюзив Реклама на сайте
До сих пор многие жители области спорят по поводу вакцинации от коронавируса. Некоторые категорически против, а другие иду и прививаются. Читательница информационно-новостного портала buzulukday.ru рассказала, как решилась пройти вакцинацию и были ли побочные эффекты.
Оренбурженка рассказала, как привилась от коронавируса

Собеседница призналась, что решение привиться от ковида пришло не сразу. Были сомнения и, в тоже время, много положительных примеров среди знакомых. 

-Я долго думала - стоит делать прививку или нет. Но когда посмотрела, что у знакомых и родных, которые уже вакцинировались, нет никаких последствий - решилась сама. 

Многие задаются вопросом “Стоит ли сдавать анализ на антитела?”, впрочем, как и наша читательница. 

-Все прекрасно знают, что болезнь у каждого протекает по-разному. Поэтому, если не было теста на коронавирус, то точно и не узнаешь болел им или нет. За последний год вся наша семья несколько раз лечилась от ОРВИ и тест на ковид мы не сдавали. Да и в больнице его не говорили делать. Но, на фоне окружающей обстановки, сомнения были. Поэтому мы с мужем сдали анализ на антитела и не зря.  

Результаты анализа удивили девушку. Как выяснилось, у ее супруга антитела оказались в достаточном количестве, а у нее их совсем нет. 

-В больнице нам пояснили, что такое возможно. Скорее всего у меня не сработал иммунитет, а может повезло, и я просто не болела коронавирусом. 

Собеседница поделилась, что перед прививкой волновалась, но в результате все прошло хорошо. 

-Прививка оказалась не так страшна, как кажется. Думала, будет больнее, а на деле, практически не почувствовала. А вот рука после укола начала болеть где-то через два часа. Но об этом предупредили в больнице.  

Кроме того, девушка рассказала, что в день прививки чувствовала слабость и ее клонило в сон. Боль же в руке сохранялась пару дней, но это не мешало ей работать.  

-Вакцина, которую мне вкололи - “КовиВак”. Я про нее мало, что знаю, но доверилась врачам. К тому же, мне понравилось, что вторую часть дозы ждать всего 14 дней.  

Справка 

“КовиВак” разработана научным центром исследований имени М.П. Чумакова. Вакцина официально зарегистрирована 20 февраля 2021 года, а в регионы России начала поступать с 28 марта. Интервал между дозами инъекции составляет 14 дней. 

-Порадовало, что сам процесс опроса и вакцинации достаточно быстрый. Сразу спросили про болезни, принимаемые препараты и так далее. Потом, пригласили присесть на кушетку, и медсестра сделала прививку. Дали памятку, где рассказано, как себя вести после вакцинации и когда приходить для получения следующей дозы. Посмотрим, как будет после второй инъекции, но пока все нормально. Так что, зря боялась, - улыбаясь говорит собеседница.  

К слову 

В памятке, которую дали нашей читательнице в больнице, говорится: “Рекомендуется в течении 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок. При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства, при повышении температуры тела - нестероидные противовоспалительные средства. При ухудшении состояния по истечении 3 дней, незамедлительно сообщить участковому врачу по месту жительства. При угрожающих жизни симптомах - вызвать скорую помощь”. 

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48483
грузоперевозки
тест

Последние комментарии