Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Школы Оренбуржья не единственные получили вчера сообщения о взрывчатках

27 марта 2021, 10:38
Девять оренбургских школ были подвергнуты вчера тщательной поверке полицией. Эвакуированы сотни учеников и учителей. Как выяснилось, сообщения о заложенных взрывчатках были еще в нескольких регионах страны.
Школы Оренбуржья не единственные получили вчера сообщения о взрывчатках

Утром 26 марта школы Оренбурга получили на свои электронные адреса сообщения о том, что в зданиях заложены бомбы. Из образовательных организаций срочно эвакуировали находящихся в них детей и педагогов (на каникулах проходила подготовка к экзаменам и внеурочные мероприятия). Кинологи со специально обученными собаками проверили каждый школьный уголок, но ничего не нашли.

Точно так же начался день в Московской области. Неизвестный отправил на электронную почту подмосковного ГУ МЧС сообщение, что во всех (!) дошкольных и общеобразовательных учреждениях Московской области заложены бомбы. По тревоге были подняты ответственные службы. Проведены необходимые операции. Угроза не подтвердилась.

В восьми школах Твери искали взрывчатое вещество из-за анонимного сообщения о том, что заминирована одна из них (какая именно, не уточнялось). В Омске более 20 школ подверглись эвакуации и обыску в результате ложного сообщения о минировании.

Далее - Пермь. Здесь из-за сообщений с угрозами теракта сорвался рабочий день половины города. Анонимки разослали в департамент имущественных отношений, городскую администрацию, школы, а также гипермаркет и торговый центр. Везде эвакуировали население и проверяли здания.

На электронную почту администрации президента России в Санкт-Петербурге поступило анонимное сообщение о минировании двух парков. Проверили 68 парков Северной столицы. Лжеинформация о минировании двух самолетов поступила также по электронной почте в Домодедово и Шереметьево.

И все это в один день. Почему? Что за странный невеселый флешмоб? Кому, спрашивается, все это надо? Несколько федеральных СМИ уверяют, что сообщения о минировании школ и детсадов в России поступают с территории Украины - из колонии под Киевом. Но официального ответа правоохранителей нет. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48129
изумруд июнь
тест

Последние комментарии