Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Ситуация на авторынке резко изменилась: чем грозят санкции?

27 февраля 2022, 14:42
Некоторые концерны отказались от поставок автомобилей в Россию. Эксперты оценили риски.
Ситуация на авторынке резко изменилась: чем грозят санкции?

Ранее специалисты советовали россиянам подождать с покупкой авто, в надежде что цены стабилизируются в августе, теперь же все изменилось. Как сообщают "Ведомости", немецкая марка Audi остановила отгрузки автомобилей в адрес российских дилерских предприятий с 24 февраля. Позже Jaguar Land Rover и все марки концерна Volkswagen (в том числе Skoda) и Chevrolet сделали то же самое. Затем глава Renault Group допустил остановку конвейеров Renault в Тольятти и Москве.

По версии drom.ru, санкции ударят и по АвтоВАЗу. Польша закрыла транзит автокомплектующих через свою территорию из Румынии, и завод «Рено Москва» остановился минимум до 9 марта. Вероятно, то же самое ожидает сборку французских моделей на ВАЗе, а также Lada XREY, которая тоже в значительной степени собирается из румынских деталей.

Все это приведет к тому, что цены на авторынке снова взлетят. Стабилизация, которую еще на прошлой неделе эксперты прогнозировали на август, по всей видимости, отменяется.

Фото: Кира Креймер


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50245
изумруд июль
тест

Последние комментарии