Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

Что изменилось в купле-продаже бытовой техники в 2021 году?

27 января 2021, 08:16 Реклама на сайте
Новые правила вступили в силу 1 января.
Что изменилось в купле-продаже бытовой техники в 2021 году?

С 1 января 2021 года в правилах продажи бытовой техники появились некоторые изменения. Речь идет о технически сложных товарах бытового назначения, таких как, например, комплекты спутникового телевидения, телевизоры, проекторы и игровые приставки с цифровым блоком управления, цифровые фото- и видеокамеры, холодильники, морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты и варочные панели, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели и многое другое - полный перечень легко найти в интернете.

Так вот, согласно новым Правилам продажи товаров по договору розничной купли-продажи, на продавца возлагается обязанность проверять в присутствии потребителя комплектность товара, наличие относящихся к нему технических и (или) эксплуатационных документов, правильность указанной цены.

Продавец обязан также осуществить сборку и (или) установку (подключение) технически сложного товара на дому потребителя, если это предусмотрено технической документацией к товару.

Продавец вправе привлекать третье лицо для осуществления сборки и (или) установки (подключения) на дому у потребителя технически сложного товара бытового назначения. Если у продавца отсутствует техническая возможность произвести сборку/установку самостоятельно, он на этапе продажи товара должен предоставить информацию о ближайшем лице, выполняющем работы по установке (подключению) товара.

Важно! Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться бесплатно.

В случае если документ, подтверждающий оплату товара, не содержит наименование товара, артикул и (или) модель, сорт (при наличии), вместе с товаром потребителю передается товарный чек, в котором указываются эти сведения, наименование продавца, дата продажи и цена товара. В товарном чеке подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу товара, обязательна.

Фото: pixabay.com


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47824
тест

Последние комментарии