Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

Пострадавшие от "подработки на дому" бузулучане объединяются

27 января 2021, 10:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Они решили подготовить коллективную жалобу на тех, кому отдали крупные суммы денег для участия в биржевых торгах, а в итоге остались с долгами по кредитам.

Ранее информационно-новостной портал buzulukday.ru публиковал истории людей, попавших под влияние менеджеров указанной компании. Бузулучане, приходили в офис по объявлению "Подработка на дому с ежедневной оплатой", но вместо трудоустройства их ждала серьезная психологическая "обработка".

Доверившись сотрудникам фирмы, люди отдавали накопленное годами или же брали кредиты (от 100 тысяч до миллиона рублей) для того, чтобы заработать на мировом финансовом рынке. Компания брала деньги за обучение основам проведения торгов - от 50 000 до 150 000 рублей (с разных клиентов - разные суммы).

Вместе с тем дружелюбные менеджеры помогали "ученикам" распределять деньги по сделкам. Однако вместо обещанной прибыли несколько клиентов остались с долгами. В редакции buzulukday.ru есть примеры семи пострадавших. В МО МВД России "Бузулукский" сообщили о девяти зарегистрированных заявлениях от бывших клиентов компании. Полиция взялась за проверку деятельности организации.

На днях мы получили ответ Бузулукской межрайонной прокуратуры:

Заявления от граждан города Бузулука на действия работников ООО "Экспертный центр Брайтон" в Бузулукскую межрайонную прокуратуру не поступали. Лица, которые не согласны с действиями работников ООО "Экспертный центр Брайтон" имеют право обратиться в Бузулукскую межрайонную прокуратуру с соответствующими заявлениями по адресу: Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Зеленая, 45, либо по электронной почте: buzuluk@orenprok.ru.

Сейчас пострадавшие решили объединиться, чтобы подготовить коллективное обращение в правоохранительные органы.

Если вы попали в такую же ситуацию, как мы, просим вас присоединиться к нашей инициативе, - обращаются к землякам бузулучане.

Заявить о своей истории можно в рубрике "Прислать новость" на нашем портале, или же позвонить по телефону 89328487110.

Напомним, в феврале 2020 года в Оренбурге по похожей схеме работала группа из 7 человек, которые якобы зарабатывали на рынке валют «Форекс». Но их главной целью было заключение договоров с доверчивыми клиентами. Они тоже говорили, что для открытия счета нужно внести немалую сумму. Потом клиентам предлагалось положить на счет еще больше денег. В итоге денежные средства в процессе «игры на бирже валют «Форекс» сгорали. Пострадавших уверяли, что их вложения застрахованы, но все это было фикцией. 

Тогда оренбуржцы объединялись, и число пострадавших оказалось около 100 человек. Судили злоумышленников, как организованную преступную группу.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47822
тест

Последние комментарии