Республика Удмуртия
Удмурты считают свой регион родиной пельменей. Поэтому за праздничным столом это блюдо обязательно должно присутствовать. Кстати, пельмени они лепят с разными начинками: мясом, рыбой, овощами, ягодами и лесными травами. Еще одно традиционное блюдо – перепечи. Это корзиночки из пресного теста с начинками из мяса, картошки, грибов и редьки.
Ставропольский край
В регионе проживает большая ногайская диаспора. Их праздничное блюдо - бешбармак. «Компанию» ему составляют хинкали, пельмени казан-боьрек и супы. 1 января популярна лапша на легком мясном бульоне.
Республика Ингушетия
Здесь на праздничный стол подают халтамаж – галушки с вареным мясом и соусом. Не обходятся местные жители и без тонких лепешек чапильг. Тесто для них готовят на кефире, а в качестве начинки кладут картофель или творог. Не обходится праздник без лепешек с начинкой из подслащенной тыквы – хингалаш. Национальная халва их муки, сахара и сливочного масла тоже желанный «гость» на праздничном столе.
Республика Адыгея
Ашрай – луковый суп на молоке. Без него не обходится праздник. Суп готовят из 7 ингредиентов, это число у народности считается священным. И, конечно, блюдо должны отведать все члены семьи. На сто также подают жаренную индейку и щипс – мясной, овощной или молочный густой суп.
Республика Татарстан
Новогодний стол не обойдется без бэлиша – большого сочного пирога с начинкой из картофеля и говядины. А также, мясного пирожка эчпочмака, чак-чака и губадии – пирога с начинкой из риса и изюма.
Чувашская республика
Главное украшение новогоднего стола – шартан, блюдо, похожее на колбасу. Издревле его готовили из бараньего желудка, начиненного мясом, чесноком, петрушкой и специями. В современной кухне шартан готовят и из свинины, и из говядины.
Республика Крым
Крымчаки к празднику готовят слоеный пирог с мясом, картофелем, луком и помидорами. А также пастель – пирог с мясом и овощами. Еще один народ – караимы – готовит к столу много сладостей (курабье, баклава, талтлылар).
Республика Бурятия
На новогоднем столе бурятов можно увидеть много блюд белого цвета: творог, сметана, брынза. Ставят на стол и буузы – большие пельмени, по форме напоминающие юрту. Праздничный стол украшает похлебка саламат из сметаны и муки.
Якутия
Здесь подают к празднику строганину – рыбу или мясо, чаще всего жеребятину, которые нарезаны тонкими ломтиками. Кусочки выкладывают так, чтобы самые жирные оставались снизу. На праздничный стол жарят карасей. Причем готовят их с потрохами, убирая предварительно желчь. Из жира варят уху, которая утром станет хорошим средством от похмелья.