Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

Посетителей Бузулукского бора будут штрафовать

26 декабря 2020, 11:36 Реклама на сайте
Причём, размер штрафа составляет несколько тысяч рублей.
Посетителей Бузулукского бора будут штрафовать

На официальной странице национального парка «Бузулукский бор» в интернете опубликована важная информация. 

В преддверие нового 2021 года хотелось бы разъяснить, что надо сделать в первую очередь каждому, кто планирует посетить национальный парк «Бузулукский бор», а главное, почему это надо сделать, - сообщается в обращении.

Итак, первое - оформить разрешение (срок его действия - 1 месяц).

Зачем? Ответ на этот вопрос заключен в статьях 9 и 15 федерального закона № 33 «Об особо охраняемых природных территориях». В соответствии с ним пребывание граждан, не являющихся сотрудниками национальных парков или заповедников, допускается только при наличии разрешений (Это касается всех граждан местных и не местных, инвалидов, пенсионеров и т. д., достигших возраста 14 лет).

Кроме того, не стоит забывать, что заезжать на территорию парка на машине нельзя. В соответствии с ч. 2 п. «ж» статьи 15 Федерального закона от 14 марта 1995г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" - движение и стоянка механизированных транспортных средств на территории национального парка запрещена.

Посещение территории национального парка предусматривает только пешее перемещение по территории без использования автотранспортных средств. Парковка автомобилей осуществляется на дорогах общего пользования и на специально отведенных участках, расположенных на местах отдыха, - пишет администрация парка.

Чем грозит посещение национального парка без разрешения? 

 В данном случае нарушается федеральный закон об особо охраняемых природных территориях и положение о национальном парке «Бузулукский бор», за что предусмотрена административная ответственность согласно статье 8.39 КоАП РФ.

На граждан, задержанных государственными инспекторами охраны на ООПТ без разрешений, составляются протоколы об административном правонарушении, - отметили в учреждении. - По итогам рассмотрения этих протоколов нарушителю назначается штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей согласно КоАП РФ. Наказания в виде предупреждения за данное правонарушение не предусмотрено.

Получить разрешение на посещение территории национального парка можно: 

- в административном здании национального парка "Бузулукский бор" по адресу Оренбургская обл., Бузулукский район, пос. Колтубановский, ул. Почтовая д.3 

- через официальный сайт национального парка "Бузулукский бор". В разделе «Объявления» зайти в «Онлайн разрешения» (регистрация в личном кабинете). 

- по электронной почте: ekopros.bor@yandex.ru

Фото: Orenday


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47672
тест

Последние комментарии