Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулукских школьников протестировали на COVID-19

27 ноября 2020, 09:38 Реклама на сайте
Бузулукских школьников протестировали на COVID-19

Известно, что дети и подростки переносят новую коронавирусную инфекцию бессимптомно, являясь при этом переносчиками заболевания. В связи в этим, собственно, родителям рекомендовано ограничить контакты детей с пожилыми родственниками.

На днях региональный минздрав объявил о проведении масштабного тестирования различных возрастных групп несовершеннолетних, чтобы понимать, сколько человек на самом деле перенесли COVID-19, выявить тех, кто на момент обследования является бессимптомным вирусоносителем.

Всего в Оренбуржье протестировали четыре тысячи обучающихся разного возраста. В Бузулуке с согласия родителей, либо самих подростков (если им исполнилось 15 лет), обследовали сто одиннадцатиклассников, которые имеют большой круг общения.

– В Бузулуке обучающихся обследовали на наличие антител в крови, – уточнила заместитель главного врача ББСМП по педиатрической работе Ольга Захарова. – То есть выясняли, кто уже переболел COVID-19 без клинических проявлений, сам не подозревая об этом. Антитела обнаружены у 26 учеников из 100, также получено 64 отрицательных теста. Ещё у десяти старшеклассников получен сомнительный, как говорят специалисты, «пограничный» результат.

Важно понимать, что те 26 школьников, имеющих антитела к коронавирусу, не являются на данный момент переносчиками болезни. Наличие антител говорит лишь о том, что когда-то эти дети перенесли заболевание бессимптомно.

Результаты тестирования сыграют решающую роль в принятии региональным штабом решений о введении новых ограничений или смягчении ранее действующих. Стоит отметить, что полученные результаты соотносятся с общероссийской статистикой, подтверждая неоспоримый факт: до 30% людей переносят коронавирус бессимптомно.

- Если у самого ребёнка, у кого-то из членов семьи есть признаки ОРЗ в любой форме (насморк, недомогание, головная боль с температурой), школьник должен остаться дома, взрослые должны обратиться за медицинской помощью. Это важно, чтобы сохранить здоровье его одноклассников, педагогов. Мера вынужденная, но всем важно понимать, что борьба с пандемией во многом зависит от нас самих, от сознательности людей, от их ответственного поведения, - сообщили в пресс-службе ГБУЗ «ББСМП».



Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Комментарии для сайта Cackle

№ 47513
тест

Последние комментарии