Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Министр здравоохранения РФ отправил в Оренбуржье комиссию Росздравнадзора

26 октября 2021, 08:31 Реклама на сайте
Как известно, недавно он жестко раскритиковал работу Татьяны Савиновой.
Министр здравоохранения РФ отправил в Оренбуржье комиссию Росздравнадзора

Как стало известно Orenday из собственных источников, в Оренбургской области уже работает комиссия Росздравнадзора. Она прибыла в регион по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Как известно, недавно он жестко раскритиковал работу Татьяны Савиновой. По его словам, двукратный рост смертности в Оренбургской области - это беспрецедентно.

Ваш доклад подтверждает, что вы не владеете вопросами и не знаете, как действовать. Должно быть четко: если вы показываете район, вы должны четко показать, с какого числа перешла заболеваемость в повышенную, какие мероприятия ввели, как вы их проконтролировали. Ваши действия на сегодняшний день - беззубые. То, что вы QR-коды собираетесь вводить и так далее – это идёт абсолютно с задержкой реализации. Я полностью уверен, что сегодняшняя ситуация по региону была управляемая, вы своевременно не приняли мер, - заявлял Мурашко.

Он собирается пообщаться с Татьяной Леонидовной по итогам проверки.

Отметим, что в Оренбургской области в последние недели чуть ли не каждый день фиксируются антирекорды по числу выявленных случаев COVID-19 за сутки. Суточная заболеваемость достигла чудовищной цифры - 410!

Как заявляли Михаил Мурашко и Татьяна Голикова, наш регион находится в списке наиболее неблагополучных по эпидемиологической ситуации. В Оренбургской области с 30 октября по 7 ноября вводятся серьезнейшие ограничения. А какие решения последуют после выводов комиссии Росздравнадзора, в том числе, и в отношении работы Татьяны Савиновой - покажет ближайшее время.

Известно, что проверяющие в ближайшее время изучат работу станций скорой медицинской помощи. Помнится, оренбуржцев не раз укоряли за то, что они зачастую вызывают медиков в пустяковых случаях, в том числе, при немного повышенной температуре тела, из-за чего фиксируется небывало количество обращений. Правда, по заверению главного врача станции скорой помощи Оренбурга Валентины Ивановой, 20-минутный регламент доезда на экстренные вызовы соблюдается.

Уважаемые бузулучане, на что бы вы хотели обратить внимание комиссии Росздравнадзора? Ждём ваших комментариев.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 49376
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии