Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

В Оренбурге школьница серьезно пострадала в батутном парке

26 мая 2023, 09:31
11-летняя Милана после прыжка с подиума в батутном парке оказалась на больничной койке.
В Оренбурге школьница серьезно пострадала в батутном парке

Учебный год близится к концу, и родственники решили сводить выпускницу 4-го класса в минувшие выходные в ТРЦ «Кит» г. Оренбурга. Девочка резвилась и скакала, взрослый брат снимал на видео ее прыжки, но внезапно видеозапись обрывается. Увидев, что Милана, прыгнув с подиума на кубики, лежит и не встает, закатив глаза, он бросился к ней. Ребенку помогли подняться, девочка с трудом шла и жаловалась на боль в спине. Как оказалось, она сильно ударилась о доску, когда в результате прыжка кубики у подножия примерно 2-метрового подиума просто разъехались.

Брат стал предлагать вызвать «скорую», но девочка как огня боится врачей, поэтому наотрез отказалась. Ее привезли домой, через два дня, так как болеть спина стала еще больше, родители уговорили дочку съездить провериться в травмпункт. Диагноз врача оказался неутешительным - аж три перелома позвонков. Изучив снимок, травматолог рекомендовал срочную госпитализацию и покой.

Врачи сказали в течение месяца дочь будет лежать в больнице, одели ей кольца. Потом еще придется с месяц в корсете провести дома в постели, даже сидеть нельзя будет. Нас будет наблюдать невролог, так как задеты позвонки. Милана плачет: она и выпускной в начальной школе пропустит, и отчетный концерт по танцам, к которому уже все было готово, куплены костюмы. О любой физической нагрузке и хореографии вообще можно забыть до следующего года, - рассказывает мама пострадавшей девочки Эльвира.

По данному факту из больницы уже поступило соответствующее сообщение в полицию, сотрудникам которой теперь предстоит разобраться в причинах случившегося инцидента. Когда на следующий день после госпитализации мама отправилась в батутный парк поговорить с руководством, ее встретили весьма холодно и общаться отказались. На звонок корреспондента Orenday с просьбой прояснить ситуацию и рассказать о принятых мерах в батутном парке ответ был краток: «Полиция во всем разберется».

Что примечательно, четыре года назад Милана в этом батутном парке уже ломала ногу, восстановление заняло около полугода, и тогда тоже руководство развлекательного заведения на контакт не пошло. Мама обращаться с жалобами никуда в прошлый раз не стала, но теперь настроена по-боевому и уже написала заявление в прокуратуру. До каких пор в детском парке продолжат калечиться дети, а руководство аттракциона просто будет снимать с себя всякую ответственность за происходящее?

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.

По информации: Екатерина Сарычева



№ 53946