Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Губернатор оставил оренбуржцев без 10-дневных майских выходных

26 апреля 2022, 18:07
Чиновники не видят в этом целесообразности.
Губернатор оставил оренбуржцев без 10-дневных майских выходных

Правительство РФ не поддержало предложение одного из депутатов устроить для россиян в этом году длительные майские каникулы, но предоставило губернаторам регионов право самим решать - стоит ли «дарить» землякам майские выходные продолжительностью в 10 дней. Пока каникулы продлили только в Адыгее, у жителей которой с 30 апреля по 10 мая будет десять выходных дней, поработать они выйдут только 6 мая, но даже на этот день работники могут взять отпуск.

Такое решение вовсе не связано с COVID-19, как в прошлом году, а основано на особенностях праздничных дней республики, где 2 мая отмечают Ураза-Байрам, а 3 мая - Радоницу. Учитывая, что они приходятся на выходные дни, решено сделать нерабочими также 4 и 5 мая.

Остальные же россияне, и оренбуржцы в том числе, будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая (на последний день перенесен выходной с субботы 1 января) и с 7 по 10 мая (за счет воскресенья 2 января). 4, 5 и 6 мая придется сходить на работу. Рабочие дни накануне четырехдневных уикендов 29 апреля и 6 мая сокращать на час также не будут, так как эти дни не предшествуют нерабочим праздничным дням.

Если в прошлом году длительные выходные вводились, чтобы сохранить здоровье людей в условиях роста заболеваемости COVID-19, то сегодня такой необходимости нет. Четыре выходных плюс еще четыре выходных дня на майские праздники вполне достаточно, чтобы сделать на дачах все, что запланировали, произвести все посадки и ждать урожая, - пояснили редакции газеты «Комсомольская правда» и сайта orenday в правительстве Оренбургской области. - Да и от жителей региона такого запроса на длительные майские каникулы нам не поступало. Работодателю бы такие каникулы тоже были накладны. Ко всему и всегда должен быть здоровый подход, а не так, что «мы и за умных, и за красивых».

По информации: Екатерина Сарычева


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 50760
изумруд июнь
тест

Последние комментарии