Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Вопрос вывоза жидких отходов в Бузулуке дошел до областной прокуратуры

26 февраля 2021, 11:16 Эксклюзив Реклама на сайте
К прокурору области Руслану Медведеву обратился депутат ЗС от партии КПРФ Владимир Турчин.
Вопрос вывоза жидких отходов в Бузулуке дошел до областной прокуратуры

Жили бузулучане вполне себе спокойно, да неожиданно узнали о том, что в городе создадут специальную станцию очистки жидких отходов. Эта весть горожан, конечно, порадовала, ведь это - забота об экологии. Но ложкой дегтя стало последовавшее за этим повышение цен на услуги ассенизаторов, что привело к возмущению и справедливым вопросом о том, чем обоснован новый тариф. Итак, по «экотарифу» за откачку выгребной ямы вместо привычных 600 рублей с людей просят 1500 рублей. Такой бешеный рост стоимости услуги шокировал жителей частного сектора, ведь некоторые спецмашину вызывают по несколько раз в месяц.

Более того, возмутились и сами ассенизаторы, некоторые перевозчики ЖБО даже «подняли бунт» против новых правил - жидкие отходы сливали в неположенных местах. В итоге исполняющий директор нового пункта очистки (ООО «Спецстоянка) пообещал первую неделю принимать ассенизаторские машины бесплатно. Допускалась даже возможность предоставления скидки льготникам. Впрочем, эти сомнительные уступки не способствовали решению проблемы ни с собственниками частных домов, ни с ассенизаторами. Люди настаивают на снижении стоимости услуги. Поскольку местные власти не проявили участие в разрешении этого конфликта, бузулучане обратились за помощью к своему депутату ЗС региона Владимиру Турчину, поскольку полагают, что в деле экоочистки сточных вод не всё чисто.

Ко мне обратились жители Бузулука по поводу скандальной и неоднозначной ситуации, которая складывается вокруг взаимоотношений между МУП «ВКХ» и  ООО «Биоаква». Горожане говорят, что в июне 2020 года в отношении руководства МУП «ВКХ» возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства при заключении двух контрактов с ООО «Биоаква» на общую сумму больше 7 млн. рублей на очистку сточных вод. Несмотря на проведение проверок УФАС, ООО «Биоаква» в 2020 году получило в аренду от администрации Бузулука крупный земельный участок (предназначенный для приема сточных вод) без проведения аукциона. Это возмущает людей, – пояснил Владимир Турчин.

Владимир Алексеевич не исключает, что бюджет Бузулука лишился немалых доходов от сдачи в аренду указанного земельного участка. Народный избранник объясняет это тем, что пункт сточных вод, находящийся на выделенном ООО «Биоаква» участке, ранее был построен на бюджетные средства, именно поэтому его передача в частные руки также вызывает вопросы. Потребители услуги возмущаются увеличением тарифа (прием сточных вод) и опасаются, что не смогут платить по выставленным счетам.

Ситуация с транспортировкой жидких бытовых отходов в Бузулуке действительно скандальная. Но, к сожалению, она не первая за последние полгода в нашем городе. Первая неприятная ситуация, которая всколыхнула буквально весь город, возникла перед выборами. Муниципалитет обещал построить школу на улице Мурманской, а позже передумал – строительство решили вести в другом месте. Теперь возникла проблема с откачкой выгребных ям, которых у нас в Бузулуке тысячи. Понимаете, пенсионеры не могут платить по 1500 рублей в месяц! У многих пенсия - 10 000 рублей, вынуждены экономить. Ситуация же с ООО «Биоаква» парадоксальная! В подтверждение к сказанному такой пример: нежилое 5-ти этажное здание площадью 2079,4 кв. м. муниципалитет продал частному лицу всего за 8 702 000руб . Кстати, это здание бывшего общежития ГПТУ-4, которое находится в центре города. Всё бы ничего, но простые арифметические расчёты говорят о том, что каждый этаж здания город продал по цене двухкомнатной квартиры – 1649,97 рублей. А это значит, что пять счастливых молодых семей могли бы купить по одному этажу проданного здания всего за 1 740 000рублей. Землю по тому же адресу продали за 552 000 рублей при кадастровой стоимости в 1 060 656руб. Вопрос: что можно сделать нам, депутатам, действующим не от партии власти, чтобы имущество города не распродавалось такими варварскими способами за бесценок, а с обычных людей не требовали заоблачную стоимость абсолютно рядовых услуг. Мы максимально будем пытаться привлечь к ответственности тех, кто это допускает, и, надеюсь, правоохранительные и надзорные органы не останутся безучастными, -  заключил Владимир Турчин.

ВАЖНО!

Бузулукская межрайонная прокуратура выявила целый ряд нарушений законодательства, допущенных при эксплуатации системы водоотведения  пункта очистки жидких коммунальных отходов на канализационном коллекторе. Здесь отсутствует соответствующий требованиям законодательства пункт приема сточных вод от населения. Договор на водоотведение не заключен, оплата за использование системы коммуникаций не производится вовсе. Администрация города за это получила прокурорское представление.

ТАКЖЕ О ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ ЧИТАЙТЕ:

Ассенизаторы Бузулука бунтуют из-за высокой цены на слив жидких отходов

Администрация Бузулука открестилась от фирмы, принимающей ассенизаторов на станции очистки ЖКО

Коммунальный коллапс в Бузулуке бьет по частному сектору

По информации: Владислав ГАШЕНКО


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47974
грузоперевозки
тест

Последние комментарии