Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
poi
Главная » Архив новостей

В Бузулуке люди, желающие подработать, остаются без денег

25 декабря 2020, 09:30 Эксклюзив Реклама на сайте

В полиции зарегистрировано уже несколько заявлений от граждан. Истории почти все одинаковые: увидели объявление о подработке, пришли, в итоге вложили деньги в биржевые ставки и остались ни с чем. Люди поделились с Buzulukday своим горьким опытом.

Я увидела у подъезда объявление: «Подработка на дому с ежедневной оплатой», позвонила. Мне сказали подойти в офис, где все подробно расскажут. В офисе мне очень понравилось, все такие милые, дружелюбные, активные, ну очень хорошенькие, располагают к себе сразу, - рассказала Мария (имя изменено по просьбе собеседницы).

Женщине объяснили, что платить будут за оформление отчетов о работе менеджеров компании. Причем, этот документ может оформляться в свободной форме, даже в рукописном варианте, если нет компьютера. Платить за каждый отчет обещали по 1500 рублей.

По такой же схеме попала в офис Татьяна:

Мне сказали, я должна писать отчеты о работе менеджера, и дальше все время говорили только о том, как собственно этот самый менеджер вкладывает на биржевой рынок деньги и делает на этом прибыль. Положил 100 тысяч, получил столько же всего за неделю. Все это наглядно демонстрировалось. Так прошло три или четыре урока (к своей работе я при этом не приступила), и вот вдруг мне позвонили из этой фирмы и сказали срочно подъехать.

Бузулучанке стали говорить, что появилась возможность именно сейчас вложить средства, как это делает менеджер, и получить самую настоящую прибыль.

Мне было нечего вкладывать, они сказали, можно взять кредит в банке. Уверяли, что за месяц-два вся сумма вернется. Я не собиралась ввязываться в это все изначально, но они были очень убедительны. Сейчас я удивляюсь, почему все-таки поверила им?

Девушка взяла кредит в банке и отнесла всю сумму в офис фирмы. 50 000 забрали за обучение работе со ставками, остальное положили на торговый счет. В итоге «отбить» свои деньги так и не удалось – они, что называется, прогорели.   

Возвращаемся к Марии.  Она пришла на первое занятие, но в этот момент в офисе появилась пенсионерка, которая стала ругаться с сотрудниками.

Она просила вернуть ее деньги. Я подождала женщину на улице, и она, бухгалтер на пенсии, рассказала, что взяла кредит 200 000 рублей, из которых 100 тысяч с нее взяли за обучение и сто вложили на биржу. Ее вложение прогорело. Я тогда решила, что больше в эту фирму ни ногой, но они стали названивать, приглашать вернутся, мол, на отчетах зарабатывать. Я говорю: «Я ничего не понимаю в этой работе, я вам не подхожу, и женщина та меня остерегала». А они твердили: «У вас все хорошо получается, а у той клиентки, кстати, прибыль идет».

Спустя месяц уговоров Мария снова пришла в компанию с твердым намерением исключительно подрабатывать на отчетах. Возобновилось обучение, по часу в день. К работе при этом «сотрудница» так и не приступила.

И вот менеджер начал: а не хотите ли вы стать участником? Я понимала, что он меня раскручивает, я не хотела поддаваться на его уговоры.

Переломным моментом стал визит в офис знакомой Марии, серьезной женщины, которая, как считала наша собеседница, не доверилась бы первым встречным. Та была очень довольна, ведь у нее шла прибыль на бирже.

Я отвлеклась, на этом менеджер меня подловил. Сказал, давайте проверим, какие банки вам дадут кредит. Он сам начал проверять, и я просто не стала возражать, ведь он рассказал, что моя подруга уже заработала 300 тысяч (потом выяснилось, что та знакомая смогла вывести всего 20 000 из вложенных 400 000 прим. ред).

Он сам отвез меня в банк, говорил: "Врите, что я ваш начальник, мой телефон дайте им, я подтвержу, что у вас зарплата 30 000 рублей".

Жительница Бузулука побоялась обманывать сотрудников банка, и ей с учетом реальной зарплаты в бюджетной организации (15 000) дали в кредит 200 000.

В тот же день, точнее уже под вечер мне сунули договор. Я хотела забрать его домой, изучить, но не дали, мотивируя тем, что все надо сделать быстро прямо здесь и сейчас. И я подписала и отдала 50 000 наличкой за обучение биржевым операциям, и 150 000 должны были положить на торговую площадку, но сын успел заблокировать карту.

Дома взрослый сын весь вечер убеждал мать отказаться от намерений. Утром она шла в фирму, чтобы расторгнуть договор. Но полтора часа уговоров милых менеджеров сделали свое дело.

Говорили: через неделю вы вернете свои деньги, сын ничего не заметит. И я солгала родному человеку, сказала, что верну деньги в банк, а сама положила их на торговую площадку.

Сначала действительно была прибыль, правда наличными ее клиентка так и не увидела. В какой-то момент ее брокерские операции стали приносить убытки.

Менеджер мне сказал, что у меня есть какие-то бонусы, нужно взять 600 000 рублей в кредит и внести на торговую площадку, чтобы ими воспользоваться. Я отказалась наотрез! И засомневалась: «Вы мне обещали 100 тысяч за неделю!» На следующий день получилась прибыль 170 000 рублей, но меня убедили их не снимать, а взять еще 600 тысяч в долг и добавить к своему счету, чтобы провернуть большую сделку. Я снова пошла в банк за кредитом. Слава Богу мне отказали!

Этот отказ наша героиня сочла знаком свыше и, наконец, сказала свое окончательное «Нет!». Совсем скоро на ее торговой платформе осталось 2600 рублей.  

В итоге бузулучанка, которая просто хотела подработать на составлении отчетов, осталась один на один с долгами по кредиту.

Похожие истории рассказали еще несколько жительниц Бузулука, среди которых есть и молодые девушки. Одна взяла в кредит 400 000 (плюс 60 тысяч сняла с кредитной карты), из них 100 000 отдала фирме за обучение, остальное вложила, но вывести еле-еле смогла только 20 000. Другая вложила 100 000, менеджерам оплатила услуги на сумму 50 000 рублей, вернуть получилось только 25 000.

У меня была виртуальная прибыль на бирже до миллиона даже, я тогда захотела снять 400 000, чтобы погасить кредит. Выяснилось, что вывести можно только 70 000, заявку рассматривали 3-4 дня и выдали на руки 20 000, - рассказала еще одна собеседница.

Заметим, что ни одна из пострадавших так и не заполнила ни одного отчета. У нас есть записи разговора с теми, кто проходил обучение "работе на дому", но не получал знаний о заявленном труде, и отказавшись от предложения вложить свои средства на биржу, просто уходили из офиса.

Самое неприятное, что Марии в полиции отказали в возбуждении уголовного дела. В договоре прописаны риски, доказать факт злоупотребления доверием, видимо, сложно.

Остальные заявления пока на рассмотрении у правоохранителей. Деятельностью фирмы уже заинтересовались местные и областные депутаты. Buzulukday готовит официальные запросы в полицию и прокуратуру. С результатами проверок мы обязательно ознакомим читателей.

Р.S.: В данном материале освещена лишь малая часть диктофонных записей, фотографий, документов и заявлений граждан.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47667
грузоперевозки
тест

Последние комментарии