Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Число несанкционированных свалок в Бузулуке увеличилось в восемь раз

25 ноября 2022, 13:01
За неполные 11 месяцев из черты города вывезено уже около 5000 м³ мусора, располагавшегося вне контейнеров.
Число несанкционированных свалок в Бузулуке увеличилось в восемь раз

Такие цифры озвучил глава города Владимир Песков в интервью с представителями Центра управления регионом. По словам Владимира Сергеевича, в 2021 году из Бузулука было вывезено 650 м³ мусора с территорий несанкционированных свалок. На эти цели потрачено около 120 000 рублей. Что касается 2022 года, цифра увеличилась в восемь раз - порядка 5 000 м³. Из бюджета уже ушло порядка полутора миллионов рублей на то, чтобы вывести все эти отходы. 

Как отметил глава Бузулука, чаще всего свалки образуются возле контейнерных площадок, куда приносят ветки, ботву и прочие садовые отходы. Но есть выход из ситуации. 

Я знаю, что большое количество жителей дома покупают 80-литровые пакеты огромные, мелко режут (ветки и ботву прим. ред.), складывают, и когда наступает день вывоза мусора, они выносят, и всё это спокойно вывозится на полигон ТБО, - отметил Владимир Песков. - Если бы мы соблюдали все эти правила, было бы проще жить. Хотелось бы обратиться к жителям города, чтобы они подходили к этому более ответственно и серьёзно.
Проблему с мусором руководство города признает и выделяет средства на переоборудование контейнерных площадок. Так, в 2021 году было закуплено 200 евроконтейнеров, часть из них уже установлена, будут закупать еще такого же образца. В некоторых местах накопления ТКО в настоящее время устанавливается видеонаблюдение. Около 100 площадок для сбора ТКО планируется привести в соответствие с нормами и требованиями.   

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52452
изумруд сентябрь

Последние комментарии