Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Расстояние между домами и нефтехранилищем в Бузулуке вновь под вопросом

25 марта 2021, 10:32
Вчера в Бузулукском районном суде состоялось заседание, которого ждали жители нескольких улиц, соседствующих в ООО «Нефтяной мир».
Расстояние между домами и нефтехранилищем в Бузулуке вновь под вопросом

Дело в том, что компания, занимающаяся хранением и транспортировкой нефти, не согласна выплачивать штраф  в 15 000 рублей - на директора, в 100 000 рублей - на предприятие за нарушение противопожарной зоны. 

Напомним, летом прошлого года бузулучане обратились в прокуратуру, которая совместно с пожнадзором установила, что между резервуарами с нефтью и частными домами - меньше положенных по закону 100 метров. Но выписанное по этому поводу представление руководство нефтехранилища обжаловало в суде. Однако областной суд не признал решение районного и отправил дело на пересмотр. 

Резервуарный парк ООО «Нефтяной мир» был построен и введен в эксплуатацию в 1938 году, - заявил  заместитель директора ООО «Нефтяной мир» Алексей Козлов. - В 1955-57 годах строились дома по улице Матросова. В этом случае введение в эксплуатацию этих домов вызывает ряд вопросов.

Однако есть информация, что в 1938 году эти резервуары  строились для хранения спирта. Предназначены ли они для нефти - это ещё большой вопрос, который тоже намерены выяснить простые граждане, обеспокоенные опасным соседством. Непосредственно «Нефтяной мир» ведёт свою деятельность с использованием этих цистерн с 2007 года.

Как отметил  представитель предприятия, тогда  все ответственные  органы разрешили перевалку нефти на данной территории. Интересно, что ни кого не смутило близкое расположение жилого сектора.

24 марта суд поручил прокуратуре повторно замерить  расстояние от резервуаров до домов с обязательным присутствием директора базы. Следующее заседание состоится 8 апреля.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 48116
изумруд сентябрь

Последние комментарии