Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Священник ответил: можно ли просить прощения открытками в мессенджере и что делать, если нет сил простить?

26 февраля 2023, 09:01
Представитель церкви рассказал о тонкостях Прощеного воскресенья.
Священник ответил: можно ли просить прощения открытками в мессенджере и что делать, если нет сил простить?

Сегодня весь православный мир празднует Прощеное воскресенье. Однако у некоторых людей возникают вопросы относительно традиции праздника. Тасс опубликовал ответы священника, председателя информационной комиссии Московской епархии Русской православной церкви Александра Волкова. Отметим основные тезисы: 

  • Главное - осознание. Просить прощение нужно за то, в чем Вы искренне раскаиваетесь. 
  • Ожидать от другого, что он что-то осознает и попросит прощения - не по-христиански. А вот простить, даже когда Вас не просили о прощении, - в этом есть великая сила Прощеного воскресенья. 
  • Если простить нет сил, нужно попросить помощи у Господа, ибо христианство учит нас прощать даже в самых тяжелых ситуациях. Не помогло? Тогда признайтесь человеку честно, что пока вы не можете смириться с его поступком, но постараетесь сделать это в будущем. 
  • Если трудно просить прощения, следует найти в себе силы и побороть свою гордыню. 
  • Как относиться к иноверцам, которые просят прощения в Прощеное воскресенье? В этом нет чего-то дурного, потому что для любого человека просить прощения — это доброе дело. 
  • Открытки в мессенджерах с надписями "Прости меня за все" и прочими - это проявление массовой культуры, в котором нет истинной ценности. Просить прощения нужно глаза в глаза и главное - искренне. Если очень сложно поговорить лично, можно написать сообщение, но только самому, не используя готовые шаблоны. Правда, это все равно некоторая подмена.

Только глядя друг другу в глаза, можно по-настоящему попросить прощения и простить. Только во взгляде или прикосновении можно ощутить намерение переступить через какие-то ситуации и рука об руку идти дальше, - подчеркнул священнослужитель. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 53200

Последние комментарии