Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Сирота с домом-призраком 13 лет добивалась справедливости в Бузулуке

25 февраля 2021, 10:00 Реклама на сайте
Оренбургский областной суд, наконец, обязал администрацию города предоставить жилье лицу, оставшемуся без попечения родителей.
Сирота с домом-призраком 13 лет добивалась справедливости в Бузулуке

Светлана Семенова 13 лет боролась за свое право на жилье. Сирота, зарегистрированная в Бузулуке, обращалась в различные инстанции, где вновь и вновь доказывала, что по закону ей положено предоставление квартиры. Однако ее не желали ставить на учет в качестве нуждающейся в жилплощади.

В 2019 году женщина даже обратилась на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным, после этого активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области решили разобраться в ситуации. 

Светлану не поставили на учет на получение жилого помещения как сироту до 23 лет, и никто не сказал, что это нужно было сделать раньше, - сообщили общественники. - В городской администрации ей отказали в постановке на очередь, там объяснили, что за женщиной в селе Тростянка Бузулукского района якобы уже было закреплено жилье ее родителей.

Но дело в том, что отца и матери у бузулучанки уже нет в живых, как нет и того самого дома. Указанное в ответе жилое строение принадлежало колхозу, родители там не жили и даже не были прописаны. Прокурорская проверка потом подтвердила, что документ о наличии дома-призрака недействителен, однако к тому времени девушке исполнилось 23 года.

Наш глава города сказал, что я уже не являюсь сиротой и не могу встать на очередь, так как мне уже 23 года исполнилось три дня назад. На тот момент я была на девятом месяце беременности. Перетерпела все суды и унижения, но итог был один – нет. Не взяли моего заявления на постановку жилья. Сейчас мне 33 года, одна ращу сына. Я продолжаю дальше судиться и писать письма, но все бесполезно. К сожалению, купить жилье я никогда не смогу, – рассказала Светлана в письме на прямую линию с президентом.

Обращение Светланы Семеновой активисты ОНФ представили на областном уровне. Тогда представители ответственных ведомств нашли для девушки хорошего адвоката, который составил исковое заявление в суд.

И вот, наконец, 16 февраля 2021 года Оренбургский областной суд отменил решение Бузулукского районного суда и удовлетворил исковые требования об обязании администрации города Бузулука в предоставлении жилого помещения лицу, оставшемуся без попечения родителей.

Судебное решение вступило в законную силу. 



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47966
грузоперевозки
тест

Последние комментарии