Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

По следу зверя: в "Бузулукском бору" идет подсчет животных

25 января 2023, 11:01
В дирекции нацпарка рассказали, как отслеживают популяции особей, не сталкиваясь с ними.
По следу зверя: в

Для простого обывателя кажется немного странным, что сотрудники национального парка "Бузулукский бор", которые занимаются подсчетом животных, не всегда видят зверей воочию.

Объектом исследований для участвующих в ежегодном зимнем маршрутном учёте сотрудников национального парка станут следы на снегу, - пояснили в дирекции учреждения.

На основе полученных данных, по специальным формулам будет вычислено примерное количество животных. Среди объектов переписи: волки, зайцы, кабаны, косули, куницы, лисицы и лоси.

Учёт продлится около двух месяцев. Его результаты необходимы, прежде всего, для определения численности животных и плотности населения территории. Эти цифры помогут спланировать биотехнические мероприятия, которые позволят поддерживать биоразнообразие, - отметили в ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52952
 изумруд декабрь

Последние комментарии