Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
Главная » Архив новостей

«Где лаповый снегоуборщик?» - бузулучане вспомнили о приобретении 2019 года

25 января 2021, 09:26 Реклама на сайте
Два года назад с подачи Правительства области областные СМИ наперебой рассказывали о новом приобретении. Шесть лаповых погрузчиков для уборки снега прибыли в Оренбургскую область из города Миасс Челябинской области.
«Где лаповый снегоуборщик?» - бузулучане вспомнили о приобретении 2019 года

Три единицы СЛП-206МУ с гидравлическим приводом остались в областной столице, по одной такой машине достались Орску и Бузулуку. Стоимость каждого снегопогрузчика тогда составляла порядка 4 миллионов рублей, по данным сайта завода-изготовителя.

С началом снегопадов бузулучане не раз поднимали в соцсетях вопрос: а где, собственно, продемонстрированная когда-то техника? Большинство горожан ответили, что не видели лаповый погрузчик этой зимой, и только одна женщина заявила, что однажды он был недалеко от паспортного стола. Выходит, если погрузчик и выезжает на очистку бузулукских улиц, то, видимо, крайне редко.

Той же темой озадачились недавно жители Оренбурга, где ни одну из трех машин СЛП-206МУ не видели ни разу за всю зиму. Orenday получил ответ от администрации Южного округа, в котором глава признал неэффективность приобретенных правительством погрузчиков.

Мы их не используем. Они неэффективны при эвакуации снега, - сказал глава Южного округа Алексей Палагин. – Во-первых, они не очень хорошо собирают снег и оставляют после себя вал. Во-вторых, скорость движения КАМАЗа, в который осуществляется погрузка, несколько выше, чем у лапового погрузчика. И происходило следующее – в процессе уборки мы жгли сцепление… И просто используя два лаповых погрузчика, мы убивали пять самосвалов!

В Бузулуке тогда в 2019 специалисты поясняли, что эта техника работает вкупе с грейдером и самосвалом, то есть для использования одного погрузчика нужно эксплуатировать еще два транспорта. Оренбургский чиновник Алексей Палагин отметил, что все еще ищет варианты использования снегоуборщика. Другого выхода у него просто нет. Гарантийный срок на лаповые погрузчики составлял один год, сроки вышли, теперь уже ни предъявить претензий к производителям, ни вернуть приобретение за ненадобностью не получится. Да и продать их не так-то просто.

Фото: архив администрации города Бузулука, 2019 год


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47809
тест

Последние комментарии