Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Главная » Архив новостей

Бузулучане не доверяют нефтяникам, работающим в национальном парке

24 декабря 2021, 13:36
Согласно проведенному опросу, жители города и района уверены, что присутствие компании "Новый поток" на территории Бузулукского бора вредит "жемчужине Оренбуржья".
Бузулучане не доверяют нефтяникам, работающим в национальном парке

Второй год в границах национального парка «Бузулукский бор» ведется добыча нефти. Представители копании, которая еще в 2015 году получила разрешение на разработку месторождений на особо охраняемой территории, уверяют, что их деятельность не наносит вред «Жемчужине Оренбуржья» и приводят аргументы. В связи с этим, некоторые сторонники идеи защиты нацпарка от присутствия нефтяников поменяли свои взгляды.

Информационно-новостной портал buzulukday.ru провел опрос среди читатей, чтобы узнать, что по этому поводу думают жители Бузулука и Бузулукского района. Результаты оказались неожиданными, такого единогласного мнения среди участников опроса не было еще ни по одному вопросу. 

 

Некоторые граждане прокомментировали свои ответы: 

- Бузулукский бор высохнет и погибнет все живое. 

- В Бузулукском бору уже несколько лет орудуют нефтяники, качают нефть, пилят деревья, которые им мешают, тем самым убивают гектары леса, это нормально? 

- Как-то была информация, что они там старые скважины консервировали, но как оно на самом деле, мы же ничего не знаем. Ощущение, что богачи тайком от народа разоряют недра бора - вот и всё. 

Результаты опроса говорят о многом. По всей видимости, доверие граждан компания пока не заслужила.

ПОДЕЛИСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ в комментариях телеграм-канала Новости Бузулука!

Читать наши НОВОСТИ стало ещё удобнее в Telegram.




№ 49783