Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Руководство нефтебазы не понесет наказание по жалобам жителей Бузулука?

24 декабря 2020, 12:11 Эксклюзив Реклама на сайте
Руководство нефтебазы не понесет наказание по жалобам жителей Бузулука?

Несколько лет жители улиц Матросова, Фрунзе, Народной, Киевской, района Красный флаг жалуются на соседство с предприятием «Нефтяной мир». Организация занимается приемом и хранением нефти и нефтепродуктов, причем расположена промзона в черте города в непосредственной близости от жилых домов.

Летом 2020 года после обращения бузулучан в правоохранительные органы была проведена прокурорская проверка и вынесено представление об устранении нарушений в адрес генерального директора компании.

По закону между жилой застройкой и нефтехранилищем должно быть не менее 100 метров. Бузулукская прокуратура установила, что от жилых домов по улице Матросова (дома 1-8) до промплощадки - всего 51 метр. Выявлены факты использования негерметичного оборудования и запорной арматуры, а еще предел огнестойкости несущих конструкций сливно-наливной эстакады - менее 1 часа, - рассказали инициаторы обращения, руководствуясь официальным ответом из прокуратуры.

Постановлением государственного инспектора г. Бузулука, Бузулукского и Грачевского районов по пожарному надзору директор базы ООО «Нефтяной мир» привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Однако руководитель нефтебазы не согласился с результатами проверки и обжаловал это постановление в суде.

18 ноября Бузулукский районный суд рассмотрел жалобу директора базы и вынес решение. Однако у общественности после этого появилось еще больше вопросов теперь уже не только к «Нефтяному миру».

Выдержка из решения суда:

В материалах дела отсутствуют надлежащие доказательства несоблюдения данного противопожарного расстояния.

В акте проверки от ** ** **** отсутствуют сведения о том, каким измерительным прибором проводились замеры, сведения о сертификации и поверке средств измерения. Также их данного акта невозможно установить расстояние от какого из 4-х резервуаров до какого жилого дома по <адрес> не соответствует установленному Техническим регламентом противопожарному расстоянию.

Указанные сведения отсутствуют как в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении, так и в постановлении о назначении административного наказания.

Таким образом, из имеющихся материалов дела невозможно однозначно установить нарушение противопожарного расстояния от нефтяных резервуаров до жилых домов, что является основанием для освобождения Мочалова П.П. от административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, в указанной части.

Отсутствие события и состава административного правонарушения является одним из обстоятельств, при которых производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению (пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ).



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47663
Очиститель воздуха
тест

Последние комментарии