Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
самореклама orenday
Главная » Архив новостей

Бузулучане, чувствуете ли вы запах сероводорода, нефти или газа?

24 декабря 2020, 09:28 Реклама на сайте
Бузулучане, чувствуете ли вы запах сероводорода, нефти или газа?

Инициативная группа бузулучан обращается во всевозможные инстанции по поводу выбросов в воздух вредных веществ.

Как только мы чувствуем запах сероводорода или нефтепродуктов, сразу же сигнализируем в ЕДДС, чтобы приехала передвижная лаборатория и замерила уровень концентрации вредных веществ в воздухе, - говорят жители улиц Киевская, Матросова, Железнодорожная. - Кроме того, пишем в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и другие ведомства. Министерство природных ресурсов Оренбургской области признало официально существующую проблему с загрязнением воздуха в Бузулуке.

Если раньше жалобы на выбросы жителей этих улиц не воспринимались земляками всерьёз, то после июньского инцидента отношение многих изменилось. Напомним, 20-21 июня 2020 года в жилой застройке Бузулука передвижным экологическим пунктом «Экологической службы Оренбургской области» по многочисленным жалобам граждан было проведено исследование состояния атмосферного воздуха, отобраны образцы проб и зафиксировано превышение уровня ПДК по содержанию сероводорода в 27 раз!

К тому моменту в области уже было зарегистрировано около 100 случаев превышений ПДК.

Сейчас жители разных улиц и микрорайонов Бузулука объединяются, чтобы вместе решать проблему. Так, они создали сообщество в мессенджере, куда вступают люди, неравнодушные к теме экологии в родном городе. Граждане пишут обращения в различные инстанции и искренне верят в успех своих действий, ведь у них есть вдохновляющие примеры.

Жители посёлка Переволоцкий долгое время пытались обратить должное внимание властей на проблему загрязнения воздуха. Они писали каждый сам по себе обращения, получали отписки, а потом решили объединить усилия. И вот когда их стало много, к ним уже и отношение стало иное. Люди добились, чтобы в их посёлке установили стационарный пост контроля воздуха. Кроме того, по их настоятельным просьбам ЕДДС делает отчеты о количестве жалоб и результатах проверок по ним.

В этом году заметен прогресс по данной теме в Сорочинске. Также горожане стали действовать сообща, и вот результат - уже в 2021 году начнётся строительство стационарного поста экоконтроля в городе.

Переволоцк и Сорочинск в разы меньше Бузулука, но у них получается отстаивать свои права на чистый воздух, а у нас - превышения нормы в 27 раз!

Бузулучане, а вы чувствуете токсичные запахи в воздухе? Смело оставляйте свои комментарии под опросом.




Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 47660
грузоперевозки
тест

Последние комментарии