Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В администрации Бузулука ответили по поводу скандального чиновника

24 ноября 2022, 13:01 Эксклюзив
Руководство уверяет, что для его отстранения нет оснований.
В администрации Бузулука ответили по поводу скандального чиновника

Редакция информационно-новостного портала buzulukday.ru ранее направляла запрос в администрацию Бузулука по поводу Александра Немкова, в отношении которого в настоящее время ведется следствие.

Напомним, первый заместитель главы города обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), ч. 1 ст. 251 УК РФ (3 эпизода) (загрязнение атмосферы, то есть нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и нарушение эксплуатации установок, сооружений и иных объектов, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха).

Журналисты buzulukday.ru спросили, почему Александра Немкова не отстранили от должности в тот момент, когда на него было заведено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе превышение должностных полномочий и растрата в особо крупном размере? Заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации города Бузулука на это ответила, что законы о муниципальной службе не содержат основания, указанного в запросе, для отстранения муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей. 

Второй вопрос: планирует ли руководство администрации МО город Бузулук Оренбургской области отстранение Александра Немкова от должности в случае если суд признает его виновным в совершении инкриминируемых преступлений?

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 2.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу, - ответили в администрации Бузулука. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52443
изумруд сентябрь

Последние комментарии