Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

Первый протокол за "обнимашки" с сосной выписали в Бузулукском бору

24 ноября 2022, 10:22
Личности туристов-нарушителей удалось установить по соцсетям.

О том, что бесконечные прикосновения к сосне-Царице истончают её кору, ранее говорилось и в СМИ, и на сайте "Бузулукского бора", на тропе есть предупреждающие аншлаги.  Администрация парка приняла решение спасти дерево с помощью ограждения, которое, однако же, не закрывает доступ к Великанше, - понадеялись на сознательность туристов.

По свежим следам на снегу стало понятно, "старушке" продолжают досаждать навязчивыми «обнимашками». 

Устав убеждать туристов словом, мы перешли к другим аргументам. И выписали первый протокол за нарушение правил посещения национального парка. Причём его фигурантов инспекторы службы охраны разыскали в социальных сетях и установили их личность, - сообщили в дирекции нацпарка. 

Как отмечали ранее специалисты московского Центра древесных экспертиз «Здоровый лес» при посещении Бузулукского бора, частые объятия истончают и повреждают кору, в трещины, даже самые крохотные, могут с лёгкостью проникнуть микробы и стать причиной гибели дерева. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.



Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52440
изумруд сентябрь

Последние комментарии