Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка
Самореклама
Главная » Архив новостей

В Бузулукском бору вырос гриб-гигант

24 октября 2022, 10:05
Фотографией и описанием поделились в дирекции национального парка.

Этот великан вырос на территории Бузулукского бора. Фотографией поделились сотрудники нацпарка и пояснили, что у гриба-дождевика много народных названий. Где-то его величают пчелиной губкой или заячьей картошкой, где-то порховкой, пылевиком, дедушкиным табаком. В некоторых селах района созревший головач кличут змеиной пудрой, чёртовой тавлинкой и дымчаткой. 

Кстати, бузулукский гигант не самый крупный представитель, его сородичи могут достигать в диаметре до 35 сантиметров и набирать вес до 10 килограммов. Успеть собрать такой богатый урожай нужно до того, пока гриб не начнёт желтеть. Поменявший цвет, в пищу он непригоден, - рассказали на своей странице в сети представители национального парка. 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на media56@yandex.ru или Viber, Telegram 89225457772.

Фото: ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор»


Сервис комментирования материалов сайта buzulukday.ru не является частью сайта buzulukday.ru, а предоставлен сервисом cakle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cakle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cakle самостоятельно. *
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Комментарии для сайта Cackle

№ 52191
изумруд сентябрь

Последние комментарии